※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

駐車場から建物までのレインブーツ購入を検討中。広い距離あり、同じ方の経験や意見を聞きたい。雪の時期も考慮。脱ぎ履きのしやすさも悩んでいます。

仕事に履いていくレインブーツについて。
駐車場から建物までに履くレインブーツを購入しようかと思っています。

建物内は専用シューズになるので本当に駐車場から建物まで。ただし、広いので距離は多少あります。

同じような方、レインブーツにしてますか?
ちなみに冬は雪が降ります。

脱いだり履いたりするのにどちらが良いか迷ってます。みなさんのご意見聞かせてください。
同じタイプ、同じ物使ってたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらは後から見つけました。履き口広いので良いかな?と思いましたがコメント見るとそうでもないみたいです。普段使い、会社用とどちらでも使いたいです。
どっちが良いと思いますか?

色は黒もあります。

ママリ

私も雨の日に職場の建物までは、1枚目みたいなレインブーツを使ってます!
たまにしか使わないので、しまむらで購入しました。

スカートの時など、歩くと肌にブーツの履き口が当たるのはちょっと気になります😅
でも、あると便利ですよー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    しまむらにもあるんですね✨
    コロナ禍になってなかなか出歩くこともせず😅

そう!コメントでも履き口が当たる、靴ずれなど見かけましたが…駐車場~ってだけなのでどうかな🤔と思ってました。同じように建物まで…とのご意見いただけて参考になります😊

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

私のは安いからなのか、ちょっと硬めの素材&重めなので素肌には当たるし、お出掛けには足が疲れます😅

でも、通勤だけだし履き口が硬めでしっかりしてる分、スポッと着脱できるので重宝してます!
    靴下履いてるので、靴ずれはした事ないですよ😊

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊上記のブーツも安いですよ😁通勤というより、駐車場から建物!なので濡れるのを防げれば…
    着脱だけが心配です😖かなりの人数が出入りするのでモタモタしていられないので💦
    みんなスニーカーなのか、レインブーツの人もいるのか不明なこともあり💦
    買って後悔するかもしれません😂

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

出入り口で履き替えだと、着脱心配になりますよね💦
    私のレインブーツは1枚目のみたいに履き口すぼまってなかったです😣
    2枚目のブーツがそのまま伸びた感じの履き口でした。

私の職場も駐車場から建物までみんな歩きますが、ちらほら履いてる方いますよ😄
    良いブーツあると良いですね!

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆
    購入しようとしてたけど、台風すぎて数日たったらどうしようか悩んでしまいました😂

• 9月21日
ママリ

私は家→保育園送迎→職場まで上の写真のタイプを履いています!
保育園で一度脱がないといけないのですが、脱いだり履いたりは簡単です。

下のタイプだと履き口が広い、丈が短い分、雨が入りやすそうだなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱いだり履いたり…なかなかできないというコメントも見かけて💦
    種類やお値段によるのかな🤔

確かに下のタイプだと雨が入る可能性もありますよね。
    上のタイプのほうが色々なシーンに使えそうですよね🎵

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

私はRANDAで買った1枚目の写真のタイプのレインブーツ履いてます!
雪の日も履く予定なので、丈が長い方が雪が入らないかな〜と思って買いました⛄️
私が持っているのは少し脱ぎづらいですが、これは物によるのかな〜と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真まで😆この写真が使ってるやつですか?
    お値段が😱やはり高いと良いのかな~
    私も雪の日も想定してます。
    いつもはロングブーツなのですが会社の下駄箱には入らなくて😂
    脱いだり履いたり…こちらはコメント見ても様々ですね💦
    物なのか、その人によるのか💦脱いだり履いたり…も職場の下駄箱がすごい人数なので気になりますが濡れるほうが嫌ですよね😂

• 9月19日