※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

耳の聞こえが悪くなり、痛みも出てきた状況について、耳鼻科の医療従事者や経験者に情報を求めています。治療の可能性や耳の状態について教えていただけますか。

耳鼻科の看護師さん、お医者さんや、耳が聞こえづらくなったなどのトラブルをご経験された事のある方、教えて下さい。

最近プールに行き、片耳に少し水が入った程度だったのですが、
翌日もまだある感じだったので、かな〜〜り優しく綿棒を入れてしまいました(これが大失敗😭)

そしたら、その耳がかなり聞こえづらくなってしまい、今もふさがっていて、脈の音?だけが聞こえている様な状態で、多少の痛みも出てきました😥

これって、耳の中はどんな状態とか、治療で治るのかとかご存知の方いらっしゃいませんか?

勿論、明日 病院に行く予定ですが、そういうご経験がある方、耳鼻咽喉科の医療従事者さんなど、ご参考までにお話お伺いできたら嬉しいです。

頭半分が機能していない感じで、精神的にもキツイので、批判コメントは何卒、お控えください。

コメント

はや君ママ

脈以外の音だけで、他の音は全く聞こえてないのでしょうか?
脈の音が聞こえるのであれば耳は聴こえてるけど、聞こえが悪くなっているという事だと思います
プールに水が入って耳が痛くなる時は、外耳炎か鼓膜炎だと思います
耳垢を掃除していなくて、水が入ってしまうと蒸発しきれず、ずっと耳の中が湿ったままで感染しやすくなります
外耳炎や鼓膜炎は子供とかがよくなるのでそこまで重篤な事ではないのですが、早めにお薬貰った方がいいかもしれません
お大事して下さいね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいメッセージ、本当にありがとうございます😭🥲🥹

他の音も聞こえていますが、かなりこもっているという感じです。
    あと、まさにコメントがしっくりくる感じです!

耳垢って掃除しない方がいいと聞いた(耳鼻科でも確認済み)なので、ずっとしていなかったです。

綿棒で、耳垢を中に押し込んでしまって湿ったものがふさいだり感染したりしたのかも?!ですね🥲

休み明け、すぐに病院に行ってきます😢

• 9月19日