最近バナナを食べなくなった1歳2ヶ月の子供について、飽きたのか悩んでいます。他の食べ物は好きで、ヨーグルトに混ぜるのも嫌がります。一旦バナナをやめるべきでしょうか。
1歳2ヶ月で、ここ数ヶ月バナナ大好きで毎朝バナナ食べてました。
なのに最近全然欲しがらず食べなくなりました😢
食べムラ多い、食べないでめちゃくちゃ悩んでる子で
数少ないうちの食べてくれるものだったのに、マジかって感じです。
ヨーグルトにまぜるとかは嫌がります。
ほかの好きな物は食べます。
単純に飽きてしまったのでしょうか?
経験あるママさん、教えてください🤣
今は一旦バナナやめるべきですかね?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
なつ
うちの子もめちゃくちゃ食べムラあります。好きだと思って食べさせてたらある日突然食べなくなってまた食べてくれる物を探しての繰り返しです😅
はじめてのママリ
大人でも毎日食べてたら飽きるように1歳の子供でも飽きますよ😅💦
なので毎日同じものはいまだに出さないようにしてます。
嫌がってるのに無理に食べさせることはないのであげなくていいと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
毎日欲しがってて数ヶ月喜んで食べてましたので。
一旦あげないようにします。コメントありがとうございました- 9月19日
ゴルゴンゾーラ
うちもバナナめっちゃ好きなのに、毎朝あげていて飽きたのか、しばらく食べなくなりました笑
食べなくても困らないので、他のフルーツ出してしばらく出さずにいたらまた食べるようになりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
同じでほっとします、、
一旦バナナお休みします!ありがとうございます😊- 9月19日
パプリカ♡*:.✧
飽きたのかもしれませんね?
一旦、バナナは休憩してもいいかもしれませんね😊✨
-
はじめてのママリ🔰
そうします😭
- 9月19日
ミッフィ
うちの子も大好きだったのが急に食べなくなりました💦バナナケーキにしたら食べます😊
-
はじめてのママリ🔰
今度してみます‼️ありがとうございます😢
- 9月19日
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです😂
娘が納豆好きだったので毎朝出してたら全然進まなくなって💦
1週間休んであげたら爆食いしてまして😂
バナナも取ったら怒ってたのに、最近は私が食べてるものを見るとバナナ離してそっちを食べたがります。
子供ながらやっぱ新しいものには興味あるし、毎日はやめた方がいいんだなーと感じました😂
はじめてのママリ🔰
バナナ落ち着いてたので残念です🥹そうですね、また探します😭🌟ちなみに朝ごはん1歳頃どんなんでした?😢
なつ
うちの子は朝ごはんはパンじゃないと食べなくて、食パンやスティックパン、ロールパンなどのパンを主食に卵焼き、トマト、ヨーグルトにグラノーラを混ぜたものがいつも定番でした。
3歳になった今もパンとヨーグルトは変わらず好きですが、卵焼きとトマトはあまり食べなくなったので、代わりにバナナやキュウイ、チーズ、アンパンマンポテトを好んで食べてます。