家事・料理 離乳食についてなのですが、冷凍うどんは一度解凍して一食分に分けたも… 離乳食についてなのですが、冷凍うどんは一度解凍して一食分に分けたものをまた冷凍ってできますか?? いままでベビー用のうどん使ってたんですけど、同じくらいの月齢のママさん方、うどんってどうされてますか??? 最終更新:2016年12月14日 お気に入り 1 離乳食 月齢 ベビー うどん 冷凍 解凍 オコジョ(8歳) コメント 退会ユーザー 冷凍うどんだと食感も変わってくると 思うので生うどんを分けて冷凍に されると良いですよ(*´꒳`*) ベビーうどん無くなった時に そうして分けてました✨ 12月14日 オコジョ なるほど✨生のうどんがあるんですね!!今まで冷凍しか買ったことなかったので探してみます♡(*´︶`*)♡ ちなみに続けて質問すみません💦いつくらいまでベビーうどん使ってましたか?? 12月14日 退会ユーザー 1歳手前まで使ってました(*^_^*) 1歳からは大人用のうどんを 切って食べさせてました💓 12月14日 オコジョ ありがとうございます✨そろそろ大人のうどんでも大丈夫そうですね♡(*´︶`*)♡ さっそく生のうどん探してみます🎶 12月14日 退会ユーザー グッドアンサー ありがとうございます😭😭 生うどんだと袋の上から包丁で ある程度切ると小分けしやすいですよ✨ 12月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
オコジョ
なるほど✨生のうどんがあるんですね!!今まで冷凍しか買ったことなかったので探してみます♡(*´︶`*)♡
ちなみに続けて質問すみません💦いつくらいまでベビーうどん使ってましたか??
退会ユーザー
1歳手前まで使ってました(*^_^*)
1歳からは大人用のうどんを
切って食べさせてました💓
オコジョ
ありがとうございます✨そろそろ大人のうどんでも大丈夫そうですね♡(*´︶`*)♡
さっそく生のうどん探してみます🎶
退会ユーザー
グッドアンサー
ありがとうございます😭😭
生うどんだと袋の上から包丁で
ある程度切ると小分けしやすいですよ✨