※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぽ
家事・料理

炊き込みご飯はお米を浸水させるのか、逆に水切りするのかどっちが正し…

炊き込みご飯はお米を浸水させるのか、逆に水切りするのかどっちが正しいんでしょうか?😂
レシピみても書いてあることが違って💦

コメント

🔰

いつも浸水させてます。
浸水させてないとうちの炊飯器だと水分を吸収しきれず炊いた時に芯が残るので😅

deleted user

うちは一旦水切りしてから30分ほど水に浸してから調味料入れて炊いてます。

deleted user

私は浸水させてさしっかり水切りしてから作ってます😊