※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

妊娠中、だるさや体重感覚が気になります。貧血かもしれません。同じ症状の方、対策や商品名を教えてください。

この症状は貧血でしょうか🥲
改善策が知りたいです。

現在妊娠中、体がすごくだるい時があります。力が入らないというか体が重い、「シュワ〜」みたいな謎の感覚があります😅
倒れる、目の前が真っ暗になるなどの重い症状はありませんが 体が重くてすぐハァハァしてシュワ〜となります。
同じような方いらっしゃいますか🥹すみません、語彙力がなくてシュワ〜の部分は上手く伝えられず💦

同じような方、どのような対策していますか?
具体的な商品名などあれば知りたいです☺️

よかったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も貧血かなと思ったことがあるので、解決策や具体例はないのですが、コメントさせていただきます!

シュワーの感覚はわからないのですが笑😂、少し息苦しい感じになったり、立っているのが辛くなって、冷や汗が出たりしたことがあります😫
それが急になるので、来週検診の前に一度、病院に相談してみようかと思っていたところです。気休めに鉄分入りの野菜ジュースや飲むヨーグルトを飲んでみました😊💡

• ちょこ

ちょこ

回答ありがとうございます🥹✨

息苦しい感じ、同じですね!
    わたしより重症な感じがしますが大丈夫ですか💦
    シュワ〜は本当に自分でも表現の仕方が分からずで😂
    わたしも鉄分入りのチーズなど食べてみようかなと思います😖❤️

• 9月19日
もあきゅん

私は妊娠中に目の前が真っ暗になって倒れましたが、脳貧血または低血糖じゃないかと言われました。貧血では無いと言われました。
低血糖ならラムネ菓子がいいらしいですが食べても倒れました😂
無理されないでくださいね。

• ちょこ

ちょこ

貧血とはまた別の脳貧血、低血糖というものがあるのですね!
    前回の検診で血糖の検査は異常なしだったので脳貧血の可能性もなきにしもあらずですね🤔調べてみます❣️
    優しいお言葉までありがとうございます😭❤️

• 9月19日
まぁちゃん

私も妊娠中つらくて、貧血、自律神経失調、肩こりでした😵動悸とかありますか?
しっかり食事と鉄分とること、便秘治して、ストレッチとかしてだいぶ良くなりました🙆‍♀️

• ちょこ

ちょこ

かれーぱんまんさんもお辛かったですね💦
    ごくたまに、心臓がパクパクすることがあります!肩こりもありますね😭
    改善策具体的に教えていただき大変参考になります🙇‍♀️
    たしかにご飯食べた後は少し元気になりますね🤔
    わたしもやってみます❣️

• 9月19日
MIKA@3

私は立って歩くのがしんどかったり次男を抱っこしててもすぐ疲れて座りたくなりました。
そしたら血液検査で貧血に引っかかりおくすりを処方してもらうとめっちゃ楽になり今は全然抱っこしたまま、結構歩いたりしてます😂🙌

薬がなくなったらサプリか食事でとゆわれたので今は鉄分のサプリを一応飲み続けています☺️
私はDHCのものを葉酸とともに摂取してます🤗

• ちょこ

ちょこ

そうなのですね!!
    妊婦健診でも確か貧血チェックしますよね😳わたしも処方してほしいです😳もしくは相談してみようかなと思いました❣️

サプリが手軽で良いですよね☺️
    DHCチェックしてみます❤️

• 9月19日
  • MIKA@3

MIKA@3

中期の検診かなんかでゆわれたかな?
    それまではまぁ妊娠してるから疲れやすいのかとかそんな感じで過ごしてました笑

お体ご自愛ください🤗🙌

• 9月19日
モモンガ

私は貧血の症状として体がだるい。眠い、立ちくらみがすごいでした💦目の前が真っ白になった時もあります!
貧血が進みすぎて点滴を毎週やってました💦