※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

インスタとかルームクリップ見すぎて、キッチンのゴミ箱置く位置に困っ…

インスタとかルームクリップ見すぎて、キッチンのゴミ箱置く位置に困ってます😅
最近皆さん隠してて(どこかの中に入ってるイメージ)、でも夏とか臭いこもるのも気になるし、その上で調理とかも気になる…🤔
なんせズボラだから、ゴミ捨てるのに『一回どこかを開ける』という手間がめんどくさい😇笑笑

今はシンク後側にバーンと置く予定してるのですが、パッと見ゴミ箱に見えなかったら良さげ?それともやっぱり生活感出ちゃう⁉︎😭
こういうゴミ箱2つ並べて置いて、カップボードの木目と合わせれば大丈夫ですかね?🥺

もうー!皆さん教えて下さいー😂😂!!笑

コメント

はじめてのママリ

すみません、答えを持っている訳ではないのですが、、まさしくわたしも同じような感じで悩んでます😂

カップボードの一部で引き出しで隠せるようにしようかと思ったものの、ズボラすぎて絶対開けたくないとなりそうで😂

でもキッチン狭くてゴミ箱置けないんですよね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!♡同じ悩み持ちなんですね😂笑

そうなんです!開けるの面倒で、調理中などもゴミ溜めてまとめてポイ!とかやりかねなくて😅
    一旦臭くなったらずっと臭いも消えなさそうで、すごい緊張感持って生きていく事になるのかな…🥹とかも考えました(大げさすぎですが笑)
    うちゴミ箱のためにカップボードの大きさ調整した者です😂

ちょっとここで皆さんのお話聞きましょう✨

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

ゴミ箱も冷蔵庫も隠しても面倒なだけだと思ってます😅
捨てやすい、つかいやすいのが一番かと。
うちは新居はカップボード下を開けてそこに置きます。丸見えです。
だけど奥やパントリーに隠してゴミ捨てるためにいちいち移動したくないです😭
ゴミ捨てるために扉開けたり引き出したりしたくない😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり城(キッチン)に住む主の私が、やりやすい形を取るのが1番なんですよね🥹👍
    洗った後のゴミとか、水ダラダラダラ!とかなって拭き掃除追加、とかも嫌だし、、
    カップボードの一部に収まるのいいですよね😣!
    うちもそうしたいのですが、収まるカップボードがなく😇
    雑ですが、こんな感じになります😂!改めて見て、やっぱり生活感♡って感じはしますね👍笑

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

↑の画像の感じなら、シルバーのゴミ箱が合いそうだなと思いました😃💓

はじめてのママリ

私もズボラなのでカップボードに蓋なしゴミ箱置いてあるだけです!
捨てるのに扉開けるとかゴミ箱のペダル踏むとか絶対できません😇
生活してるんだから生活感あって当たり前だろ派です🙋‍♀️w

うさまろ⋈*

勝手口の凹み?にゴミ箱押し込んで蓋外しておいてます😂人が来た時は蓋閉めてますが、蓋あったら入らないし、入れたら閉まらないし笑
ズボラならゴミ袋のセットが面倒くさそうなゴミ箱はやめた方がいいと思います😂
ビンカンの分別分はシューズボックスの下に100均のランドリーボックス?置いてます🙂