※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
その他の疑問

学生時代の先輩の結婚式に、女性が私一人だけで参加することについて、皆さんはどう思いますか。浮くのではないかと心配しています。

学生時代にお世話になった先輩の結婚式があります。グループ10人のうち女2人で、そのうち1人は元カノなので式に行きません。そのため女が私だけになります。
花嫁さんとは面識がないです。みなさんならこの場合、気にせず参加されますか?席で1人だけ女だと浮くかなーと気にしています。

コメント

ママリ

先輩との関係性の深さによるかなー🤔
すごくお世話になってて、お祝いしてあげたい気持ちが強くて、相手も好意的に呼んでくれてるなら行きますけど、まぁどっちでも…程度なら行かないかも💦

• みい

みい

当時すごくお世話になったのですが私は就職で地元を離れたので卒業後は7年以上連絡してませんでした😰最近共通の趣味でちょこちょこ連絡を取っていて結婚式の話が出ました。
    自分の時は家族婚で周りにも通知しなかったのもあり特に何ももらってません笑
    断る理由が本当に難しくて…行くことになりそうです

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

他8人の男性達と仲いいのなら気にせず行くかなと思います🤔
周りから見て変とかそういうのは無いです😊

実際に私の式にも
夫の友人テーブルに一人だけ女性が来て下さいました😊

• みい

みい

当時仲良かったのですが卒業後は連絡してません。でもかなり毎日のように遊んでたのでまた会えば仲良く話せる感じだと思います。
    娘も一緒に参加していいとのことなので、一緒に行って楽しんでこようかなと思います😍

• 9月20日