※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももやん★
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子がノロにかかり、嘔吐は収まったが下痢が続いている。栄養が心配で、おっぱい以外の食事が摂れない。この状態でいいのか不安。

1歳3ヶ月の息子がノロになりました。
嘔吐の時期は終わりましたが、下痢は続いています。
おっぱいばかり欲しがり、味付けしたお粥や、すりりんごをあげようとしてもほとんど食べてくれません。

嘔吐はしなくなっても下痢が続いているときは、こんな調子でいいんでしょうか。。
栄養が不足しないか心配です。

コメント

めーめ

いまは栄養よりも水分摂れれば大丈夫ですよ!!

• ももやん★

ももやん★

ありがとうございます!そう聞いて安心しました。

• 12月14日
ash

まだ胃が受け入れ体制になってないのでおっぱいでいいと思います。
無理に食べさせてまた嘔吐したら余計に体力消耗しますし、胃酸で喉を痛めますよ。
うちの子は一歳で断乳してて一歳半の時にロタになった時はおっぱい飲まなかったので、嘔吐が落ち着いて二日後くらいからお粥をちょびっと食べるようになりました。あとはポカリとかはよく飲んでましたが、本格的に食欲が戻ったのは1週間後くらいです。

• ももやん★

ももやん★

ありがとうございます。
    まだ受け入れ体制になっていない…なるほど。まだまだ体は本調子じゃないですもんね。
    あまりに食べなくて心配で、市販の赤ちゃん用ゼリーあげたらペロリと食べました。甘いものなら受け付けるのかな…でも、無理はさせないようにします!

• 12月14日