※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

休日診療で小雨の中、赤ちゃんを抱えた人に傘を提案したが断られ、気まずくなったことについて悩んでいます。

休日診療で並んでたら小雨降り出して
こちらは車で待てるから、赤ちゃん抱っこして外で並んでる人に傘使いますか?って話しかけたら「えっ何?」みたいな反応で断られて…言わなきゃよかった…別に悪いことしたわけじゃないけど…こういうのにすぐシュンとしてしまう

コメント

🌻 S a a 🌻

ママリさん優しいんですね☺💗
多分、そのママさんは
余裕なかったとか
そこまで考えれなかったとかだと
思うので
気にしないで下さいね😌🍀

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲
    そうだといいんですが〜💦
    必要感じても、あまりびっくりさせないように話しかけないとですね💧

• 9月19日
ままり

意外とコミュ症の人多いので
びっくりしてうまく言葉が出なかったんじゃないですか?😳
私 あとから あーいえばよかった…ってよく後悔します💦
つい最近子ども抱っこしてるときに 靴紐とれてて スーパーのかたが「縛りましょうか?」って声かけてくれたのに「えっ 大丈夫です すみません💦」って挙動不審になってしまいました😅笑
声かけてくれるだけでめっちゃ嬉しかったです もっとちゃんとお礼言いたかったのにパニくりました🤣🤣

• ママリ

ママリ

あとから後悔ありますよね💦私もちょっと、伝え方が突然だったかもと…
    旦那にあの赤ちゃん濡れちゃうよ!言いなよ!て感じで背中押されたのもあるんですけど😂
    つい咄嗟に断ってしまうのもあるあるですよね💦
    ありがとうございます😭

• 9月19日