※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜咲
ココロ・悩み

医師の許可が必要な登園許可書について、他の病院でも書いてもらえるかどうか確認したいです。

登園許可書について教えて下さい🙇🏻

RSウイルスに感染しました。登園には医師の許可、登園許可書が必要です。
診断してくれた病院ではない病院でも書いてもらう事は可能なのでしょうか?💦

コメント

カナメ

無理だと思います。💦
診断した病院でないと診断書は書けません💦

• 桜咲

桜咲

コメントありがとうございます🙇🏻
    そうですよね😩
    医師から症状が良くなったら再診の必要なく登園して良いと再三言われてしまい、受診しずらくなってしまって💦

教えてくださり、ありがとうございます🙇🏻

• 9月19日
  • カナメ

カナメ

普通はRSだしそうですよね💦検査データはありませんか?RSだったという証明。あとは医師からは正直よくなったら登園していいと言われたんですがまた証明のために受診する必要があるのかきいてみてもいいかもです
    あとは病院の窓口で診断書だけいただけないか聞いてもいいと思います。いま症状もないんですが、保育園かは診断書と登園許可がないと保育園にいけないといえばもらえるかもです。

• 9月19日
  • 桜咲

桜咲

親身になってくださって、ありがとうございます😭
    電話報告だったので、データないんです😰
    なにか理由があるのか…学校への報告は不要みたいな事も言われており💦
    問い合わせしてみます😣
    ご丁寧にありがとうございました🙇🏻とても助かりました🙏

• 9月19日