医師の許可が必要な登園許可書について、他の病院でも書いてもらえるかどうか確認したいです。
登園許可書について教えて下さい🙇🏻
RSウイルスに感染しました。登園には医師の許可、登園許可書が必要です。
診断してくれた病院ではない病院でも書いてもらう事は可能なのでしょうか?💦
- 桜咲(7歳, 9歳)
コメント

カナメ
無理だと思います。💦
診断した病院でないと診断書は書けません💦
登園許可書について教えて下さい🙇🏻
RSウイルスに感染しました。登園には医師の許可、登園許可書が必要です。
診断してくれた病院ではない病院でも書いてもらう事は可能なのでしょうか?💦
カナメ
無理だと思います。💦
診断した病院でないと診断書は書けません💦
「ココロ・悩み」に関する質問
保育園にお迎え行った時に ママさんが我が子を怒っている言動に ドン引きしたのと怖かったです😱! 「おめぇはよ靴履かんか」「かばん自分で持てよ」 と言ってました! いやいや百歩譲ってまだ家ならいいと思いますが 保育…
女親って難しいです💦 小学6年娘の事、同級生男児から付きまとい、待ち伏せをされるのを先生に相談をしたら娘に言われました😂 先生にちくるのはやめて。友達にそんな事で母親が先生に言う。何でも母親にちくり先生に言…
聞いてください😭 まだ、モヤモヤが残ってて😢 昨日の事なんですが、イオンに行きました🚗³₃ 100均をみたり、服をみたり…… 保育園のお迎えまでブラブラ~! そしたら、4歳~5歳くらいの子が一人で泣いていました 周りの…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
桜咲
コメントありがとうございます🙇🏻
そうですよね😩
医師から症状が良くなったら再診の必要なく登園して良いと再三言われてしまい、受診しずらくなってしまって💦
教えてくださり、ありがとうございます🙇🏻
カナメ
普通はRSだしそうですよね💦検査データはありませんか?RSだったという証明。あとは医師からは正直よくなったら登園していいと言われたんですがまた証明のために受診する必要があるのかきいてみてもいいかもです
あとは病院の窓口で診断書だけいただけないか聞いてもいいと思います。いま症状もないんですが、保育園かは診断書と登園許可がないと保育園にいけないといえばもらえるかもです。
桜咲
親身になってくださって、ありがとうございます😭
電話報告だったので、データないんです😰
なにか理由があるのか…学校への報告は不要みたいな事も言われており💦
問い合わせしてみます😣
ご丁寧にありがとうございました🙇🏻とても助かりました🙏