※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊活

生理3日目に大きな血の塊が出た経験について相談です。化学流産の可能性や病院への相談が必要か不安に感じています。同様の経験がある方のアドバイスを求めています。

生理で、ゼリー状の大きな塊が出た事ある方いますか??😭💦💦

3日遅れて生理が始まり、今日は生理3日目なんですが、
先程アソコからデカい卵みたいなのが出てくる感覚があり、慌ててトイレへ行くと、ナプキンに大きな血の塊(長いゼリー状)が乗っかっていて、こぼれ落ちるほど多く、パンツを脱ぐとこぼれ落ちパンツもズボンも血だらけになるほどでした💦💦

34歳3人目希望です。
今まででこんな感覚は初めてで💦このゼリー状の血の塊は何だろうと不安になってしまいました💦💦
化学流産の赤ちゃん?の可能性もあるのでしょうか?
病院に行った方がいいでしょうか?

同じような経験ある方いれば教えて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

ちなみに、昨夜は1時にタンポンして寝て、朝7時にナプキンに取り替えました。
就寝中に溜まってた血がタンポンを抜いたタイミングで一気に出てきた。とかもありえるのでしょうか…?😅

コメント

👶

レバーみたいなやつですか??

• mama

mama

まさしくレバーみたいな感じです!

• 9月19日
  • 👶

👶

私は生理の時毎回出ます!ただの血の塊かーくらいであんまり気にしてないんですけど毎回続くようだと診てもらったほうがいいみたいです🫥←ネット情報ですが

• 9月19日
  • mama

mama

血の塊は何度か経験はありますが、卵が出てきた!って言う感覚と、大量の塊が初めてで…😭ビックリしてしまいました💦
    あれから塊が出ることはなく、もう生理は終わりそうです〜

• 9月22日
まいちゃん☆

私は毎回出ますよ😄

• mama

mama

毎回大量にでますか??

• 9月22日
  • まいちゃん☆

まいちゃん☆

大量ではないですね🤔
    レバーみたいなのが一日一本二本出たりです💡

• 9月22日
3ママリ

生理の時と、流産の時と、塊の経験あります💦
塊の全体量的には差は無かったんですが、流産の時はタマゴが出て来るような排出感(?)が凄かったです😖
生理の時の塊は排出感は無くただ量が多く、塊が出たあともすぐには出血量は変わらず、
流産の時は排出感が強く、塊が出るまでが出血が多くてダラダラ、塊が出てからは出血量がだんだん少なくなって行きました。

• mama

mama

詳しくありがとうございます😭‼️
    卵が出てくる排出感すごくありました🥺💦💦
    こーまさんが流産された時の塊は、妊娠確認ができてからの排出ですか??それとも生理開始前の化学流産でしょうか??🥺(答えにくければ大丈夫です!すいません🙇‍♀️)
    塊を排出した後は病院などには行きましたか?

生理が始まって3日目に塊が出たので、私の場合は化学流産の可能性は低いのか、ありえるのか…全然分からず😅😅
    ただの生理の塊だったら安心?ですが…🥹

• 9月22日
  • 3ママリ

3ママリ

妊娠検査薬陽性→病院受診、繋留流産診断(胎嚢のみ確認)→流産手術前に自宅で自然排出(塊)でした。
    私の場合は、手術までに休診日を挟んでいて、『もしかしたら自然排出になるかもしれない、もし自然排出した場合は塊を病院に持って来てね』と言われていたので病院に持っていきました!
    自然排出した場合は、繋留流産以外に異常が無いか病理検査に出すのと、排出した塊と比較しながら、実際に経膣エコーで子宮内が問題無く綺麗になったかを診察してくれました。

私の経験では無いですが、知人は妊娠陽性→化学流産した時は、私のような排出感は無く、いつもよりも大きい(多い?)生理の塊が出たそうです。その後は通常通りの生理になったそうです。

仮に流産で、綺麗に排出されず子宮内に残ってるのは良くないそうなので、もしいつもと違う違和感や痛みがあれば受診した方が良いかもしれません💦

• 9月22日