※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5ヶ月の赤ちゃんが咳と咳戻しで心配。RSウイルスの可能性あり。熱の出方やピークは?咳が夜ひどい。ミルクも戻す。症状の経過について相談。

5ヶ月女の子ママです🤱🏻
2日前から少し咳があり薬を飲ませていたのですがなかなか治らず昨日朝から咳戻ししてしまい、応急診療所に行くとRSウイルスかも知れないとここでは検査出来ないから週明けかかりつけの病院に検査しに行ってくれと言われました。
RSウイルスの症状全部当てはまり、鼻水も出ています。
まだ熱は出ていません。
もし熱が出るとしたら何日ぐらいで出るのでしょうか?
日中はそんなに咳は目立たないのですが夜になると咳をして何回か起きてしまいます。
ミルクは飲むのですが咳戻しをしてしまいます。
発症から何日ぐらいがピークなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先月家族中でRSになりました。
下の子は3ヶ月でした😢

上の子は症状が出始めてから3日目に39度まで上がりましたが1日で下がり、2.3日微熱が続きました。
下の子は熱が出ませんでした。
発症から4〜6日目がピークと言われました。そこを過ぎると段々回復していきました🥺✨

明日小児科に行かれるとの事ですが、呼吸が苦しそうだったり、ミルクが飲めなくなったり、30分くらい咳が続いて眠れなかったら救急に行ってと言われていたのですぐに診てもらえる所を探して受診された方が良いのかなと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が出ない場合もあるんですね🥺😣
    ピーク時の症状はどんな感じでしたか?

最近救急車を呼んでと言われました。

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピークの時は
    上の子は激しい咳とだらだら鼻水がずっと出るのと下痢で
    下の子は咳と鼻水で連続して咳が出る時は戻したりしていました😢
    低月齢なので正直下の子の方が心配でしたが、思ったより酷くならずに終わりました🥺!

救急車と言われたのですね😳?!
    あまりに酷かったらですかね?💦
    早く良くなって欲しいですね🥲

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり咳と鼻水ですか😣😣
    鼻水は今の所そんなに出てないのでこれから酷くなるってゆう感じですね。
    まだ安心は出来なさそうですね😣

住んでるところが田舎の方で夜間や祝日などにやってるいる病院が少なく万が一の為に救急車を呼んでもらった方が安心やと思うと言われました🥺

• 9月19日