※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みんみん
産婦人科・小児科

2歳の息子が2週間下痢で、1日10回もオムツからもれています。検査でウイルスはないが、食事が原因かも。アトピーで肌も荒れています。早く治りたいですが、どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ2歳の息子の下痢が2週間ぐらい続いていてなかなかなおりません。
一日10回ほど下痢で、オムツからもれます。

病院でウンチの検査をしてもらいましたが、代表的なウイルスはありませんでした。

食事中に食べたものが下痢となってでてきます。アトピーなので、肌もだいぶ荒れてきています。

早く治ってほしいのですが、、。まつしかないでしょうか?

コメント

るーママ

下痢辛そうですよね😢

娘が2歳で下痢になったときは、ビオフェルミン飲ませてたらすぐに治りました。薬局で買える3ヶ月から飲める顆粒のやつです。

症状が違うので分からないですが、軟便や便秘のときにお守り代わりに持っているとパッと対応できるので重宝しています。

•  みんみん

みんみん

病院でもらった整腸剤のませてるんですが、全く効かないでしょ🥲🥲🥲🥲🥲

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

食事内容の見直しはされましたか?
うちの息子も下痢をして病院に行った時に食事内容をヒアリングされるんですが、コーンフレークとか葡萄とか整腸作用のある食べ物をよく食べてたのでまず食べさせないように言われ、その通りにしたら治りました!

•  みんみん

みんみん

食事もだいぶこだわってあげてるんですけどね、、、🥲

• 9月19日