※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん🔰
お出かけ

歩く前の赤ちゃんお出かけのときどうやって連れて行っていますか?今度、…

歩く前の赤ちゃんお出かけのときどうやって連れて行っていますか?
今度、秋にフェスティバルがあり、息子を連れていきたいのですが、まだ歩けず地べたにおけない?ので、連れて行き方を悩んでいます。
ベビーカーだと邪魔だし、抱っこ紐は写真を撮るたび降ろすのが面倒くさいし、だからといって素手で抱っこするのも自信がありません。
みなさんは、どうやっていますか??

コメント

ひよこ

6ヶ月なら抱っこ紐が1番楽かなーと思います!
ただ荷物が多いか買い物して帰る予定があるならベビーカーがいいと思います🙆‍♀️

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ヒップシート買って前向き抱っこなら写真そのまま撮れませんかね😊(自撮りの場合ですが💦)

ただお年寄りの魔の手からは気をつけてください😫笑

あんこ

会場までは普通に抱っこ紐、ついたら抱っこ紐にしたり頻繁におろすときは抱っこにしたりですかね🤔
ヒップシートは抱っこをサポートしてくれるので腕が楽ですが、片手で押さえていなければいけないので、それで会場まで行けるかといったら無理だし、2つ持っていくのはきついし...って考えると抱っこ紐一択かなと🤔
私はベビーカーだとぐずられたら抱っこにベビーカーに大変なので、1人の時は基本的に抱っこ紐使っていました💡

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐かベビーカーですね。
写真撮りたいならベビーカーの方が楽だし、手荷物極力持たずに行きたいなら抱っこ紐の方が楽だと思います。