コメント
あお🐘すず🎀
②ナルミテラスですか?
ヴァレッタ
はじめまして
②の地域が地元です。
私が中学生の時代、約20年前は先輩の代でやんちゃな人たちが多かったですが、あの時代は、どこも同じような感じだったかなと思います。名古屋市の中でも、田舎の方なので、いい意味で、のんびりとした地域でした。大高イオンができたりしてから栄えてきたくらいなので。
ナルミテラス辺りから、左京山中までは、20分弱かかるかと思います、結構車が住宅街を抜け道にしたりするので、通学の時はよく気をつけられたほうが良いです(これも、どこでも気をつけるべきですが、結構飛ばす車多いですあの辺。)
緑地公園も近いですし、子どもを遊ばせるには困らない地域だと思います。この辺りで、事件があったりとかもほとんど耳にしません。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊✨飛ばす車に気をつける以外は住みやすい土地柄なんですね✨安心しました☺️💕
20年前中学生だと、もしかするとヴァレッタさんと私同じくらいの世代かもです
✨
実は私の実家は神沢で、結婚前は通勤通学によく鳴海駅は利用していました。その時も治安面の怖さはまったく感じず、最終バス逃しても気にせず自宅までのんびり歩いて帰った覚えがあります😅
ただ、それでもこの質問をさせていただいたのは、
最近なるパークのキッズスペースで、ちょっとびっくりするくらい暴力的なお子さんと、それに激怒した被害者側のお母さんが過激な報復をするのを見てしまって…💦
時代は変わってきたのかなと思ってしまいました💦
ヴァレッタさんや実家のご家族は、そんな感じの気性の荒い方は見かけませんか?たまたま、今回だけ私が運が悪かっただけなら良いなと思って…😭- 9月19日
ヴァレッタ
国1から抜け道みたいに住宅街を飛ばしてくる車がいるし、あそこら辺は細い道も多いし、車に気をつけることは本当にしつこいくらい注意してもしすぎることはないです😂
五千万事件のちょっとしたの世代です💡(緑区民だったら、きっとわかりますよね😂)
おっしゃる通り、鳴海駅周辺も治安面は私も怖いと思ったことは未だかつてありません🍀警察署が近いからか巡回のパトカーも、よく見かけますし、そういったのが、抑止力になってるかもしれませんね🚓
なるぱーくのキッズスペースは行ったことがないのですが、有松イオンとか、大高イオンの遊び場、支援センター等で私は今のところ、そういった感じのお子さんや、親御さんは遭遇したことがないです💡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💖ありがとうございます!すっごく安心しました✨
なるみテラス、真剣に検討してみようと思います✨
車も、家族みんなで十分に気をつけますね😊🔥
五千万事件…懐かしい😅実はあれ、私同じ学年、同じクラスでした🤣在学中はヤンキーと不登校の子がクラスにいたなくらいであまり気にも止めず、呑気に平和に卒業しましたが、卒業後にマスコミから電話がかかって来て💦
うん…そんなこともあったなあ(遠い目)
思わぬ所で地元話できて嬉しかったです💕そして貴重なお返事ありがとうございました✨とても嬉しかったです💖- 9月19日
-
ヴァレッタ
車気をつける以外は、神社も近い閑静で暮らしやすい地域だと思います✨
そうだったんですね😂まさかの同じクラスだったんですね😲
左京山も私のいた時、ちょっとやんちゃな子とかいましたが、いじめがあるとかいう事もなく、いい意味で田舎の方の平和な学校という感じだったので、今も平和な学校だと思っています✨まめさんの下のお子さんが、中学校同級生になるので、もし、ナルミテラスだった時はいつかお会いするかもしれませんね😂
長々と失礼いたしました🍀- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
神社近いのも良いですね✨神社のお散歩好きです💕
いじめ無いのはすごくありがたい😭長男がわりと気の優しい子で…💦
同級生になれたら嬉しいです💕こちらこそ、素敵な出会いに感謝です😊✨- 9月19日
はじめてのママリ🔰
そうですー笑
はじめてのママリ🔰
もともと私は神沢〜徳重らへんに住んでいて、鳴海駅も通勤・通学経路だったりしたんですが、当時(10年前)は特に治安は気にならなかったんです。
でもつい最近、なるパークのキッズスペースで、ちょっとびっくりするくらい暴力的な子どもと、それに虐待かと思うような過激さで報復する被害者側のお母さんを見てしまいまして…💦
気性の荒い人が多い地域なのかなと思ってしまいました😅