※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が初めて発熱しました。8000に相談したところ、様子見で大丈夫と言われました。2週間前から風邪症状があり、薬も処方されていましたが、急な発熱に心配しています。今晩は様子を見ますが、心細いです。発熱時の対処法やアドバイスをお願いします。

生後6ヶ月の娘初めて発熱しました💦
#8000にかけて様子を伝えたところ様子見で大丈夫と言われました💦2週間前から風邪症状あり、薬も処方してもらっていたので飲んでいたのですが💦急な発熱です💦
3人目の子なのですが、上2人はこんな早い月齢から熱を出したことが無かったのでとてもアタフタしてます😭
今晩は、様子をみて凄そうと思うのですが、急に心細くなりこちらに書いています💦
発熱の時こうしたらよかったなどあったら教えて下さい💦ちなみに今脇の下に保冷剤をしてあげてます💦

コメント

はじめてのママリ

うちは上の子が8ヶ月の時に突発になり発熱しました。
その時は冷えピタをおでこに貼って脇の下を保冷剤で冷やして一晩過ごしました。
3日ほどで熱は下がりましたが、そのタイミングで体中にブツブツができました。
それも数日で良くなりました。

そしてつい先日生後4ヶ月の子がコロナになり39°超えの発熱でした。
冷えピタは貼りましたが、あまり冷やしすぎもよくないと思って保冷剤はしませんでした。
代わりに背中に固くならないタイプの保冷剤を敷いて寝かせました。

お子さん心配ですね。
とりあえず体を冷やしてよく寝れていたら大丈夫だと思いますよ。

• はじめて

はじめて

コメントありがとうございます。
    そうだったんですね💦子供の熱は心配になりますよね💦
    参考にさせていただきます😭ありがとうございます😊

• 9月18日
kIkI

うちも5ヶ月の息子が
風邪症状あったけど初めて熱をだし
1日様子見て咳、鼻水が酷くなりゼイゼイしてるから検査したらヒトメタニューモウイルスでした😅
苦しくてグズグズ泣くなら座薬を使った方がいいし
鼻水が酷いなら鼻水吸い取ったり

冷えピタとか保冷剤とか
小さいモノだと
赤ちゃんだと自分で取り
口に入れたり舐めたりするから窒息する危険があると医師に言われましたね
アイス枕とか
冷却マットひいてました
救急で行くほどではないけど
かかりつけの小児科がやってる時でもウイルス検査はした方がいいです

• はじめて

はじめて

コメントありがとうございます😊
    2週間くらいずーっと咳と鼻が続いてて昨日突然の発熱だったので💦そうですね💦明日検査してもらおうと思います😊
    夜中もずーっとグズグズでした💦

• 9月19日