※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お肉が大好きな2歳。毎回、おかわりと言う。どのくらいお肉たべさせても…

お肉が大好きな2歳。毎回、おかわりと言う。どのくらいお肉たべさせてもいいんですかね?タンパク質はそんなにおかわりさせたらダメですよね?
みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食べたいだけあげてます😂お菓子とフルーツ、ファーストフード以外そこまで量気にしたことないです😗

ママリ

手羽元の唐揚げを3本ぐらい食べてました💦
もっと食べる勢いでしたが、油っこいし量も気になって止めてました💦

食べても良いと思う量の半分ぐらいを入れておかわりにしてます☺️
大量に食べそうな物は「これでおしまい!」って目の前で入れ、空っぽのフライパンを見せて、視覚と言葉で理解できるようにしてました!

ゴルゴンゾーラ

2歳過ぎたらもうあまり気にしてなかったです😂
今3歳ですが、今日は手羽中を6本食べました!
全部お皿に乗せると一気食いするので、数回に分けてお皿におかわりとして出してます。
そうすると割と満足してくれます。
上の方と同じく、これでおしまい、がわかるようにフライパンとかタッパーとかからお皿に盛り付けて、もう無いということが理解できるようにしています。
毎日大人より多い量をモリモリ食べていたら心配ですが、そうでなければ大丈夫かと!