※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

りゅうちぇるは結局マツコデラックスみたいに男だけど女ってことなんでしょうか😳❓

りゅうちぇるは結局
マツコデラックスみたいに
男だけど女ってことなんでしょうか😳❓

コメント

ぽぅ🕊️

だと思います(笑)
ジェンダーってやつじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と難しいですよね🥺

• 9月18日
もやし🔰

異なります。
りゅうちぇるの場合、mtxもしくはmtfのバイセクシャルもしくはゲイですかね。

mtxは身体的性別が男性で、性自認が男女どちらでもない、もしくはどちらでもある、流動的であったりすることを表します。他にもありますが省略します。
mtfは身体的性別が男性で、性自認が女性のことを表します。
性自認とは簡単に言うと心の性別(あまりいい表現ではないみたいです)、自分の性をどう認識しているか...ということです。
夫や父親という肩書きに嫌悪感があったのは性自認の問題です。

バイセクシャルは性的指向のことで、男性、女性どちらも好きになる人。
ゲイは男性のみ好きになる人。好きにも色々あって、恋愛だったり性愛だったりします。

りゅうちぇるの場合、他の女性はNGで、ぺこさんのみ特別に受け入れられていたようなので...
やはり自分がゲイであると気付かれたのかもしれませんね。
愛にも色々種類がありますし、女性とセックスできるゲイもいます。家庭を持っている人もいます。

結局のところ詳しいことは本人にしかわからないんですよね。難しいですよね。流動的だったりもしますし。

補足ですがマツコデラックスはトランスヴェスタイト(異性装者)でゲイ。
女装をするが性自認は男性で、性的指向も男性です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😳

色んなタイプがあり、難しいですね😣
    ご本人達がもっと生活しやすくなるといいですね😣

ちなみに、氷川きよしも同じ感じですかね😳❓

• 9月19日
  • もやし🔰

もやし🔰

コメントでりゅうちぇるがゲイがバイセクシャルと書きましたが、性自認が女性、mtfで性的指向が男性のみの場合、ストレート(異性愛者)となります。

氷川きよしは...どうなんでしょうね。不明です。ありのままで〜的なことをおっしゃってはいますが、性自認や性的指向についての直接的な言及はおそらくないので...

女性的な振る舞いをすることは、必ずしも性自認や性的指向に基づくわけではないんですよね。
    女性の装いをしている自分に興奮するから、メイクをするのが好き、綺麗・可愛いのが好きだから...など、いろいろな理由があるみたいです。
    男はこうあるべき!女はこうあるべき!みたいな、性別によって異なる社会的役割を求められたりするので、それを拒絶するために異性装にこだわる人もいます。

女性でもメイクをしたくない人、スカートを履かない人、ショートカットの人とかいますもんね。

みんな好きなように生きられるといいですね。ある程度の決まりの中でないと悪いことをする人も出てくるので(女湯や女性用トイレなど、女性専用スペースに女装して入るおじさんとか)難しい問題ですよねー💦

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😣
    知れば知るほど深いですね😣

たしかに、線引きしないと
    犯罪にもなりますし
    難しいですね😣

色々と教えてくださり
    ありがとうございました😊

• 9月19日