※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

次男の熱が2日目。昨日は辛そうだったが、今日は元気。熱は38.5度。からだ冷やすべきか相談。

次男熱が2日目です。昨日の夜は辛そうにしていたのですが、今日は熱がないのか?ってくらい元気です。元気なので下がったのかなとおもって測ると38.5度、、
今のいつも通り寝ました。昨日は辛そうだったので、解熱剤入れて、必死に保冷剤でからだ冷やしてたんですけど、、、今、38.5度、、
からだ冷やしてあげた方が良いのでしょうか?もっと辛そうだったらで良いのでしょうか??
アドバイスお願いします。

コメント

モカ

脇の下や首の後ろを冷やしてあげた方がいいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ冷やしてあげた方が良いんですね!教えていただきありがとうございます😊

• 9月18日
  • モカ

モカ

熱があって苦しそうなら冷やしてあげた方がいいですね

• 9月18日
りみ

座薬使ってますか?
4時間空ければ使えるので辛そうならすぐ使ってあげた方がよく眠れたりご飯も食べられるので結果治り早くなりますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座薬は使ってないです。今日は昨日と違って元気なので冷やしてあげるか迷ってます🤔
    座薬使ってあげると早く治るんですね!😳今までなるべく使わない方が良いものだと思ってました!ありがとうございました!

• 9月18日
  • りみ

りみ

座薬で治るというより、熱を下げることにより身体が楽になってご飯や睡眠が取れるので
    結果的に良くなるって感じです!
    エネルギーがないと免疫も働かないですし!
    看病お疲れ様です😢

• 9月19日