※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1才児の発熱はどのくらいでおさまることが多いですか? 発熱の原因によるが、軽い風邪なら明日にはおさまるでしょうか。保育園行けるか、受診したほうがいいでしょうか。

1才児の発熱はどのくらいでおさまることが多いですか?

今日の昼前から熱(38℃前後)と鼻水が出始めました。
本人は元気で、いつもどおり食べて飲んで遊んでいましたが、今まで発熱したことがないので親のほうがてんやわんやしています😅

発熱の原因にもよると思いますが、軽い風邪だった場合は明日にはおさまるものでしょうか🤔
明後日からの保育園行けるかなぁ、それとも熱が下がっても一応受診したほうがよいのかなぁ、等と今からあれこれ考えています😅

コメント

はじめてのままり

だいたい2日くらいで治まることが多いです🤔
普通の風邪もコロナも副反応も全部2日くらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!娘も今朝には鼻水、熱も治まりました😅短時間で治っちゃうこともあるんですね😅

• 9月19日
のの

初めての熱だったら、突発性発疹の可能性ないですか?
突発性発疹なら、4日発熱して熱下がると同時に発疹でます!
風邪なら2.3日で落ち着くと思います(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントを読み、突発性発疹だったときのために心の準備をしていましたが、今朝には熱も鼻水も治まっていました😅何だったんでしょう…

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

三男が先月は手足口病で2日間、
今月はアデノウイルスで5日間でした💦←園で流行っているそうでした😭
コロナは1日で下がりました。
特になんともない風邪だったのか鼻水と1日で下がった日もあります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手足口病流行ってるみたいですよね💦アデノウイルスもですか、ほんと感染症は大変ですね🥲
    娘もなんともない風邪だったのでしょうか…翌朝には完治してました😅

• 9月19日