コメント
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
お住いの地域にもよるようですが、公立は学費は無償だとおもいます( *ˆ︶ˆ* )
でも、制服代や教材費などは実費ですし、私立だと無償ではないです(´•ω•`)
私立の場合は補助金でるところもあるようです😀
お住いの地域にもよるようですが、公立は学費は無償だとおもいます( *ˆ︶ˆ* )
でも、制服代や教材費などは実費ですし、私立だと無償ではないです(´•ω•`)
私立の場合は補助金でるところもあるようです😀
「公立」に関する質問
愛知県豊明市の児童クラブや放課後子ども教室ってどうですか?ざっくりとした質問で申し訳ないです…😂 時間とか料金とかは説明でわかるのですが、過ごし方とか雰囲気などがいまいちイメージできず💦いいとこ悪いとことか教…
小学生って塾に通わなければそんなにお金かからないですか? 幼児の頃より食費や服飾代などが少し増えるくらいでしょうか? 習い事が小学生料金に変わるくらいですかね🤔 学校費は公立なら5000円くらいでしょうか?
年間どのくらい貯金が増えたり、投資したりしたか 今の時点で計算したらほとんど投資に回したり 今までしてきた現金貯金も投資に回したりしたので 現金は30万しか増えてませんでした😳 ただ、現金が2400万ほどあるので む…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆーりちゃん
地域によるのですね
でもやはり差額は払うとなると私立は高そうですね
回答ありがとうございました!
ゆーりちゃん
大違いですね💦😣
やはり地域的にも公立を狙いたいと思います!
本当ですよね国のためにも義務化してほしいですね😣
何をするにもお金は必至ですね😅頑張るしかないです
回答ありがとうございました✨
私立だと、高いところになると月10万くらいは手出しがあると私の地域では聞きました(´•ω•`)
補助金の中でおさまることも、もちろんあるみたいです!
高校まで義務化にしてほしいですよね。。