生後3ヶ月の赤ちゃんを連れて沖縄に行くのは大丈夫でしょうか?ホテルではベビーベッドを借りられるし、家族も協力してくれます。行く場合、気をつけることがあれば教えてください。
11月初旬に沖縄で弟の結婚式があり、それに生後三ヶ月になる第一子を一緒に連れて行きたいと思うのですが、大丈夫だと思いますか?💦
今のところ二泊三日を予定しています。
ホテルもベビーベッドを借りられるところにしたり、家族にも協力をお願いしています。
生後三ヶ月の赤ちゃん連れて、沖縄に行くのは厳しいでしょうか???
もし行っても大丈夫かなという場合、気をつけた方がいいことなどあれば教えてください🙇♀️
- まろママ(2歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
個人的には参加をやめます。
産後の結婚式、子連れではないのに、そもそも私の体力がきつかったです💦
そして自分の結婚式を息子8ヶ月でしました。自分の体力的には大丈夫でしたが、息子が環境の変化により眠いのに寝れなくてギャン泣き→途中退場でずっとあやし続けてもらいました。
挙式のみだったのでなんとかなったな。という印象です。これ以上は無理でした。
とはいえ、産後でも大丈夫な身体とか、お利口さんな赤ちゃんでしたらいけるんですかね🥺
うちから沖縄が遠いというのもあります。笑
mami
友人の式とかなら参加自体悩みそうですが、弟さんの結婚式なら行きたいですよね😊✨
私は沖縄に嫁いでいますが、1人目の子供を生後1ヶ月で里帰り先から沖縄に連れて帰り、その後も2ヶ月おきくらいに帰省していました。(コロナ前なので今とは状況違うかとも思いますが😅)
飛行機の時間を考えたり沖縄滞在中のプランをゆっくりにしたら全然いけると思います☺️
他のご家族の協力もあるとの事ですし第一子ならその子に合わせて行動できるので、そこまで心配もない気がします😊
-
まろママ
回答ありがとうございます!
沖縄滞在中は、基本的にホテル内で過ごそうかなと思っています🫡
ちなみに、飛行機はどんな時間だといいとかありますか?
もし回答いただけるようでしたら、教えていただけると嬉しいです🙇♀️- 9月20日
-
mami
私は子供が小さいうちはお昼寝時間が重なるように飛行機の予約を取っていました😊午前9.10時発や午後13.14時出発がちょうどよかったです。しかしまだ3ヶ月のお子さんだとまとまったお昼寝という感じではないですよね😅
でも私も一緒に眠ってしまうようにしたので(その方が子もよく寝る気が…笑)食事の時間と重ならないフライトがお勧めです☺️夕方や夜の便は避けました❗️日中の方が他にもお子様連れのお客さん多いのでそういう意味でも気が楽でした✈️- 9月20日
-
まろママ
教えていただき、ありがとうございます!
まだお昼寝らしいお昼寝はしていないのですが、夕方はぐずりやすいので、避けようと思います🫡
周りもお子さん連れだと気は楽ですね!- 9月21日
まろママ
回答ありがとうございます!
やっぱり環境変化で赤ちゃんはギャン泣きしちゃう可能性ありますよね😅
それでまったく眠れないという状態が想像つきます😭