※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

後輩が引っ越してきて同じ学区の保育園に子どもを転園させようとして、仕事の都合で休みが取りにくくなり困っています。どうすればいいでしょうか。

職場の後輩が最近同じ学区に引っ越してき、同じ保育園にこどもを転園させてこようとし(学年はちがいます)

仕事の配置的にそうなると、行事ごとで休みがとれにくくなってしまいます
特殊な職場なので代わりがなかなかいません。
それを本人も分かってはいるはずです。

仕方ないことだとは理解はしていますが、考えれば考えるほどいやになってきて‥‥

元々住んでいた場所も違う市で、なぜわざわざここを選んできたのだろう
引っ越してきたのは別にいいとしても、仕事の休みをとるのに苦労することがいやです。こどものことなので。

モヤモヤしてしまいます。
このモヤモヤをどう晴らしたらいいでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

えーーそれ微妙すぎます💦同じ園は 意図的なのか、それとも園の方針に惹かれてですか?

上司とかから、同じ園は行事とかコロナの休園で被ったらあれだから出来るだけならないようにって言って貰えないですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭😭

私の子供が楽しんで行ってるっていうのを話してからなので、園に魅力を感じたのでしょうか😰😰

本当に大人気ないですが、行事でお休みいただく時に、どちらも譲れないと思うので、話し合ったり無駄な労力を今後使うことになるのが嫌です😭😭😭

来年度からを考えてるので、来月申請なので、なんとか考え直してほしいです。
    おっしゃるとおり、上司に言ってもらえないか相談するのもありですね💦ありがとうございます🙇

本人も休みが争奪戦になることは分ってるはずなので、わざわざ転園させてほしくないです😱

コロナの休園も先月あったところなので、今後が心配です😢
    安心して通わせていて、働いていたので、心配事が増えてしまいました😰

• 9月18日