コメント
ワンママ
うちラブラドールとゴールデンなので、犬の飼い方としてのお話ししか出来ないんですが、大丈夫ですかね😭💦
トイプーちゃんは、普通のトイプーですか⁉️
ティーカップとかぢゃなく⁉️
ワンママ
うちラブラドールとゴールデンなので、犬の飼い方としてのお話ししか出来ないんですが、大丈夫ですかね😭💦
トイプーちゃんは、普通のトイプーですか⁉️
ティーカップとかぢゃなく⁉️
「その他の疑問」に関する質問
こんばんは! いつもママリではお世話になってます! 色々と相談にのってもらっていて(>人<;) 前から疑問に思ってたんですが、コメントくださっている方々って、ママリの社員の方?とかアルバイトの方?ママリから何ら…
近隣の車のエンジン音を通報するか迷っております 昼はもちろんのこと 改造?なのかずっと車を触っていて、 車走らせては戻ってきての繰り返しでエンジン音も作業音もうるさいです 昼間だけならいいのですが 夜の12時過…
育休から仕事復帰した方で、仕事してる方が圧倒的に楽!ゆっくりご飯食べられるし!自分のペースで仕動ける!みたいなのをよく見かけるのですが長男を出産した7年前から一度も仕事の方が楽という感覚が理解できずにいます…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ラブちゃんとゴールデン💞大型犬凄いです✨
我が家のトイプーちゃんはタイニーです。なので、トイプードルよりは少し小さいかもです💦
ワンママ
多分、タイニー トイプーで、ネットで検索すると、最終的に成長した重さが出てくると思うんですよ❗️
成犬何キロみたいな❗️
そこがゴール目標になるんですけど、その体重に10ヶ月ぐらいかけて、フードの量コントロールして行くんです🐶💕
あげてるフードに、何キロなら何グラムって表付いてますよね⁉️
そこが1つの目安なんですけど、まだパピーちゃんだと思うのと、おうちに来て2週間と考えると、そんなに焦ってフード増やさなくても大丈夫かなって思います🥰
パピーのうちは胃腸が未熟なので、フードをハイペースに増やすと、お腹に負担がかかります😭💦
ちなみに、ワンちゃんって、満腹中枢が無いって言われてます😂笑笑
基本的にワンちゃん、結構爆速で食べること多いです❣️
はじめてのママリ
凄く親切にありがとうございます☺️
私自身、子供の頃雑種のワンちゃん飼ってたんですけど、その頃ともう全然違って😅
焦ってフード増やさなくていいと聞いて安心しました😊
ちょうど今4ヶ月になりました✨
満腹中枢が無いと聞いて、ちょっと納得しました😂
ワンママ
私も実家で飼ってたんですけど、いざ自分達で飼うってなると、こんなに大変なのか、と驚きました😅
4ヶ月なら、成犬サイズまで、折り返しぐらいですね❗️
小型犬なので、一度に増やすとしても、本当5グラムとかかな、と思います😊✨
それをまた何週間かかけて、慣らす、の繰り返しかと❗️
うちの子達も、無限に食べてます🐶🐶
はじめてのママリ
そんなに少しづつでいいんですね✨
詳しく教えて頂けて助かりました☺️
まだまだ分からないことだらけですがまたタイミング合えば色々教えて下さい🥺
ワンママ
うちの大型犬もパピーの頃は10gずつしか増やさなかったです‼️
また何かあれば、ぜひ〜🥰