※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

2週間くらい前にトイプードルちゃんを飼い始めました😊我が家に来た時1.2…

2週間くらい前にトイプードルちゃんを飼い始めました😊
我が家に来た時1.2kg、今1.75kgでした。
飼い始めた時に一日のトータルドライ50、ウェット50で3回に分けてあげるように指示がありました。

その後増やした方がいいか聞いたらうんちがコロコロになってきたら足りないので増やしてくれと、、
でも、うんちはコロコロになってませんが食事の量このままでいいのでしょうか?

毎回即完食してます!

コメント

ワンママ

うちラブラドールとゴールデンなので、犬の飼い方としてのお話ししか出来ないんですが、大丈夫ですかね😭💦

トイプーちゃんは、普通のトイプーですか⁉️
ティーカップとかぢゃなく⁉️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ラブちゃんとゴールデン💞大型犬凄いです✨

我が家のトイプーちゃんはタイニーです。なので、トイプードルよりは少し小さいかもです💦

• 9月18日
  • ワンママ

ワンママ

多分、タイニー トイプーで、ネットで検索すると、最終的に成長した重さが出てくると思うんですよ❗️
    成犬何キロみたいな❗️

そこがゴール目標になるんですけど、その体重に10ヶ月ぐらいかけて、フードの量コントロールして行くんです🐶💕

あげてるフードに、何キロなら何グラムって表付いてますよね⁉️

そこが1つの目安なんですけど、まだパピーちゃんだと思うのと、おうちに来て2週間と考えると、そんなに焦ってフード増やさなくても大丈夫かなって思います🥰

パピーのうちは胃腸が未熟なので、フードをハイペースに増やすと、お腹に負担がかかります😭💦

ちなみに、ワンちゃんって、満腹中枢が無いって言われてます😂笑笑
    基本的にワンちゃん、結構爆速で食べること多いです❣️

• 9月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

凄く親切にありがとうございます☺️
    私自身、子供の頃雑種のワンちゃん飼ってたんですけど、その頃ともう全然違って😅

焦ってフード増やさなくていいと聞いて安心しました😊
    ちょうど今4ヶ月になりました✨
    満腹中枢が無いと聞いて、ちょっと納得しました😂

• 9月18日
  • ワンママ

ワンママ

私も実家で飼ってたんですけど、いざ自分達で飼うってなると、こんなに大変なのか、と驚きました😅

4ヶ月なら、成犬サイズまで、折り返しぐらいですね❗️
    小型犬なので、一度に増やすとしても、本当5グラムとかかな、と思います😊✨

それをまた何週間かかけて、慣らす、の繰り返しかと❗️

うちの子達も、無限に食べてます🐶🐶

• 9月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなに少しづつでいいんですね✨
    詳しく教えて頂けて助かりました☺️

まだまだ分からないことだらけですがまたタイミング合えば色々教えて下さい🥺

• 9月18日
  • ワンママ

ワンママ

うちの大型犬もパピーの頃は10gずつしか増やさなかったです‼️

また何かあれば、ぜひ〜🥰

• 9月18日