基礎体温を測る際、寝つきが悪く何度も目が覚めるため、起床時の体温が異なり悩んでいます。高温期13日目で、どの体温を記録すべきかアドバイスを求めています。
基礎体温を測る時ですが、最近何度も起きてしまいます…🥲
もともと寝るのが遅いのですが、
1時半から2時の間に就寝します。
しかし3時、4時半、7時…に目が覚めてしまいます。
毎回目が覚めてしまった時は体温を測り
時間などをメモしとくのですが
体温が毎回違います。
今日ですと
3時に36.80
6時に36.56
8時に36.74 でした。ちなみに今日は高温期13日目です。
皆さんでしたらいつの体温を記入しますか?
アドバイスお願いします🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
るん
私も夜中おきますが、はじめてのママリさんの状況ならどれも記録しません😢
これからは、目が覚めても測らずにすぐに二度寝して、6時以降の体温を記録するのがいいとおもいます(><)
きなこ
連続4時間寝た後じゃないとダメと言われたのでどの体温も違うとは思いますが、まぁあくまで参考程度に、、、高温期なら自分のモチベのためにも1番高いやつを記録しますかね😂
-
はじめてのママリ🔰
今日がまさに高温期13日目なので体温かなり重要ですよね😂!
アドバイスありがとうございました☺️✨- 9月18日
-
きなこ
正直どんなに綺麗なグラフでも妊娠してない時はしてないし、どんなにガタガタなグラフでも妊娠してる時はしてるしなぁ、、、と😂
今夜は4時間以上連続でぐっすり眠れますように❣️❣️- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
その通りですね!!
基礎体温に振り回されるのも疲れてしまうのであまり気にしない様心がけたいと思います🤣!!
お優しいお言葉までありがとうございます🥹❤️❤️- 9月18日
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲!
6時以降の体温を記入する様にしてみます😊✨
アドバイスありがとございます☺️☺️