子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんがムーニーのオムツを使っているが、肌荒れが気になる。保湿は欠かさず行っているが、最近ムーニーに変えた。肌荒れの原因はオムツの切り替えか。 肌荒れオムツについて、、、 現在4ヶ月ムーニーのテープタイプのオムツを使ってますが 横っ腹部分と太もも、おしりの上がザラザラしてます🥲🥲 体格的にサイズは合っていますし 新生児期からずっと肌の保湿は毎日欠かさず 行っています。 初めはナチュラルムーニーを使っていましたが 1ヶ月前にムーニーに切り替えました。 それが原因なのでしょうか、、🤔 最終更新:2022年9月18日 お気に入り オムツ 新生児 肌荒れ 体 ムーニー 保湿 太もも みーみみ(2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 その子その子によると思うんですけど うちは2人とも ムーニーとグーンが一切ダメでした🥲 9月18日 みーみみ やっぱり合う合わないがあるんですね🥲 ちなみに今どこのオムツ使っているのか 教えていただけますか😖?? 9月18日 はじめてのママリ🔰 今はメリーズです!! プレミアムじゃなくて普通の方使ってます🙆♀️ 9月18日 みーみみ そうなのですね! いかにも肌に優しい感じのプレミアムタイプじゃないと合わないものなのかと思ってました😖😖 色々試してみます!ありがとうございました😊 9月18日 おすすめのママリまとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーみみ
やっぱり合う合わないがあるんですね🥲
ちなみに今どこのオムツ使っているのか
教えていただけますか😖??
はじめてのママリ🔰
今はメリーズです!!
プレミアムじゃなくて普通の方使ってます🙆♀️
みーみみ
そうなのですね!
いかにも肌に優しい感じのプレミアムタイプじゃないと合わないものなのかと思ってました😖😖
色々試してみます!ありがとうございました😊