コメント
退会ユーザー
助産師さんからの指示以上ミルクあげていました😂
母乳量が増えたならミルク減らしてもいいと思いますし、体重がそれで増えているなら特に言われないのではないかなー?とは思います!
はじめてのママリ🔰
私も助産師さんの言うこときいてません!笑
1ヶ月検診のときに、こう言うやり方にしたんですけど…と説明したら、『体重も増えてるし母乳量もしっかりあるからそれでいいよ〜!』といわれました。
たくさん飲めてるから排泄の回数もしっかりあるんだとおもうので、このままで良いと思いますよ。
あくまでも目安で言われてるだけだとおもいます😊
-
ママリ
なかなか退院のときとは同じにならないですよね😭💦
上の子のときは母乳推薦の産婦人科だったのでとにかく泣いたらおっぱい!という感じでシンプルだったのですが…🤔
うんちとおしっこ出てて元気なのでとりあえず様子見てみます🤭ありがとうございます🙇♀️- 9月19日
いちごヨーグルト
全然聞かなかったです😅
混合から完ミにしたし、
量も自分で調節してました!
体重増えてたしとくに何もいわれなかったですよ☺️🙌
-
ママリ
状況も変わってきますしなかなか指示通りにいかないですよね……🤔💦厳しめの助産師さんだったので圧倒されちゃいました笑
- 9月19日
ママリ
ですよね…多少臨機応変にしないと
退院の時とは状況変わってきますもんね😳
ただ退院指導の助産師さんが怖い人だったのでビビり倒してしまいました😭✨笑
退会ユーザー
母乳足りないからミルクなんですもんね!大丈夫だと思います😊
ビビり倒した方が意外と言われなかったりするのできっと大丈夫ですよ!!