※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
雑談・つぶやき

パートを始めたが、生活費を減らされ、旦那の家事を増やそうとしたら拗ねてしまった。お弁当を減らす提案も拒否された。私がいじわるだったのか悩んでいる。

私がパートし始めてからも特に旦那に家事育児の負担は何も増やさずにやってきたけど、

私がパートし始めたから私に渡す生活費を2万減らすと言われたから、

ならパパのする家事も何か増やそう!って言ったら

旦那拗ねた😭

ならせめて減らすの1万にする話になった。

これくらいOKでしょと思って
お弁当の日を週1回減らさん?と言ったら

それで2万減らす?と言われて

ええええ😵‍💫となったし…

そして多分まだ拗ねてる🥲部屋から出てこん🥲

え?私いじわる言った??

コメント

男がお金持ってるといいことなんもないですよ!
旦那さんをお小遣い制にする方がいいです🥺

• しろくま

しろくま

そうなんですよ😭💦
    昔は私が管理して小遣い渡してたのですが、「自分が稼いだ給料なのに私からお小遣いを貰う」というのが気に入らないみたいで…🤦‍♀️💦
    旦那は毎月決まった金額を私に生活費として渡して、普段の買い物とは違う月々払う分(ローン、通信費、保険等)を払って残りを貯金&自分のお小遣いにすることにしたのです💦
    まぁ貯金も小遣いも同じ旦那の口座なので、区別はないのですが…😓

だから私に渡す生活費を減らしたら、単純に旦那の小遣いになるだけですよね😭

そして子どもが風邪ひいたりして私の稼ぎが減った月は、
    単純に看病に明け暮れて、疲労感マシマシなのに、なけなしの給料も旦那の小遣いになるなんて考えたら
    パート辞めたくなります😂💔

• 9月18日

退会ユーザー

わーーー💦それはパートする意味もはやないですね。
    パートで稼いで減らされるなら、専業主婦でいて生活費がっつりもらったほうが気分いいですね🥺

• 9月18日
  • しろくま

しろくま

ですよねですよね!
    職場に休みの連絡するの本っっ当にストレスなので、それだったら専業主婦に戻るわ、ってなりますよね🤣

• 9月18日
よちこ@内職始めました💧

パートしてるからって生活費を減らす理由がわからない😮‍💨
貯蓄額を増やす話なら、わかりますが…

• しろくま

しろくま

ですよねー!!

恐らく、今は旦那が家計管理していて、月々余った分を貯金&自分の小遣いにしてるので、私に渡す生活費を減らせば旦那が楽になるっていう理屈だと思います…が、家事を少し協力してくれるならいいけど、っていう感じです💦
    でも「ママだけ小遣いが増えるー」と言われたので、単純に私の稼ぎが出来て私に小遣いが増えるのが嫌なんだと思います😓😓
    丸々小遣いになるわけないのに…😩

• 9月18日