コメント
退会ユーザー
娘が痙攣持ちで4歳頃までに4回ぐらい熱性けいれんしました。そのときは時間が短かったので脳波検査もなかったですが、5回目がひどく10分以上痙攣で脳波検査になりました💦良性の小児てんかんと診断され経過観察していましたが6回目に10分以上痙攣がまた起こり、それから服薬しています🥺
退会ユーザー
娘が痙攣持ちで4歳頃までに4回ぐらい熱性けいれんしました。そのときは時間が短かったので脳波検査もなかったですが、5回目がひどく10分以上痙攣で脳波検査になりました💦良性の小児てんかんと診断され経過観察していましたが6回目に10分以上痙攣がまた起こり、それから服薬しています🥺
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
3kids♡
そうなのですね…詳しく教えてくださりありがとうございます😭10分の痙攣は怖いです…🥲
生きた心地がしないです…
24時間以内に痙攣が起きたら入院になると言われて帰ってきました🥲
退会ユーザー
友人の子供は2歳でしたが10分以上の痙攣経験で脳波を調べることになったそうです🥲今は経過観察中ですが💦
痙攣は1分程度でも起こると心配ですよね😭お子さん早く良くなると良いですね😷✨
3kids♡
10分は怖いです…早く終わって!といつも思っちゃいます🥲🥲
今はぐっすり寝てるんですがヒヤヒヤもんですね🥲
ありがとうございました😭🙏
お話し聞けて、ついついネガティブになっちゃうので負けちゃかん!と思いました😭🙏
退会ユーザー
ちなみに発達についてですが、うちはローランドてんかんというもので寝入りばなに起こりやすいてんかんなので特に制限はありません😊プールや高いところに登ったりの制限もないですし(子供のしたいことを制限させるほうが体に悪いという考えらしいです)学校も普通学級です👌医師には思春期には服薬も辞められる場合が多いと聞いています。稀に大人のてんかんになるそうですが、、。
24時間は気を抜けないかもしれないですが無理せずになさって下さい😊
3kids♡
熱は37.6度まで下がって24時間痙攣なく過ごせました。
発達のことについてもこんなに詳しく本当にありがとうございます😭
すごく参考にさせて頂きました🥺
息子の身体とうまく付き合っていこうと思います☺️❤️