※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

病院での健康診断は予約が必要です。老人ホームでの血液検査や胸のレントゲンを希望しています。

病院で健康診断してもらう場合って予約しなきゃ出来ないですよね?
老人ホームを利用するのに血液検査や胸のレントゲンをしてほしいんですが💦

コメント

ショコラ

私は会社員なので年に一度受診していますが、予約して受けています。

健康診断や人間ドッグなどを請負ってる病院に連絡して予約されるのが良いと思いますよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社とかの健康診断は予約ですよね。
    なので予約なのかなとは思ったんですが血液検査や胸のレントゲンってすぐ取れるのでどうなのかなと思いまして🥺
    電話で聞いてみます!

• 9月19日
ハーゲンダッツん工場長🍨

ご家族が老人ホームに入所したいってことですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!

• 9月19日
  • ハーゲンダッツん工場長🍨

ハーゲンダッツん工場長🍨

看護師です!

入所予定のご家族の方、かかりつけとかありますか?もしかかりつけがあるなら、いったんそこで問い合わせて見たほうがいいですよ(老人ホームに入所したいので健康診断を受けさせたい)もしかかりつけがないようなら近医に電話で確認ですね。大体飛びこみで来る方もいますけど、電話していただいた方がこちらとしてはありがたいです。

入所予定のホームでは規定の健康診断の用紙ありますか?それを持ってくる方もいますし、病院書式の物でもいいという場合もありますので、それはホームの担当者に確認が必要です。

感染症はおそらく血液検査でチェックすると思いますが、その日には結果が出ないので後日郵送という形になるかと思います。

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ホームから用紙をもらっているのでそれを出してと言われています!
    今日電話で聞いてみます!
    ありがとうございます😊🙏

• 9月20日