旦那と娘だけで義母のところに行って欲しくありません。旦那が信用でき…
旦那と娘だけで義母のところに行って欲しくありません。
旦那が信用できないとかではなく、2人で公園とか遊び場とかは全然問題ないですしそれは普通にします。
義母のところと言っても最近施設に入ったので、そこの施設のルールで面会室みたいな場所で時間制限はあるようです。
外出許可も申請制ですが、直前で受け付けてくれるかはわかりません。
なぜ嫌かと言うと、義母自体は良い人ではあるのですが性格上私が嫌だと思ったことを言ってもそんなの気にしたいような人なのと、いろいろ買ってくれてたりするのはいいですが2歳の娘にはまだ早いような物を与えたり、遊び方も激しくて見ていて怖いです。
そして、旦那は義母と会うと話しに夢中で娘のことは放置だったりします。
まぁ、私がいる時だからもあるかもしれないですがいなくてその状態だと怖いです。
今日も私が洗濯を畳んでいるのを娘が邪魔しにきたので旦那にどうにかしてくれとなったら「おばあちゃんのところ行こうか」と言われたので、「娘、今昼寝しないと夕飯前にしちゃって夕飯ぐずるからやめて」と言ったら1人で行きましたが、毎回通用する手ではありません。
自分の嫁より義母な人なので、ハッキリ言ったら喧嘩になりそうなので言えません。
同じように旦那さんとお子さんだけで行って欲しくないと言う方いませんか?
そうなった場合どう切り抜けてますか?
- マメリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
✡✡✡
ちょっと違いますけど、義母タバコも吸うしマンションの上の方に住んでるので、転落とか、、私無しでは絶対嫌です!
一回だけどーーーしよーーもないとき預けましたが、正直怖かったです💦
タバコとかも、目を話して吸うわけじゃないけど、灰皿とか。
嫌いではないけど、娘単品ではぜっったい預けません(笑)
マメリ🔰
回答ありがとうございます。
ちゃんと見ててくれる人ならいいですが、その辺りに不安があると怖いですよね😱
わかります。嫌いではないけど、自分がいない時に不安なんですよね😅