※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那とのトラブルで家に入れず、DV相談を考えています。子供の食事も困っており、どうすれば良いでしょうか。

一昨日旦那の態度を指摘した所逆上し、警察に子供を連れて3人で行く事になりました。話し合いの末どっちかが一旦家を出ないと行けなくなり私は行く所がないので(旦那は近くに実家があり帰るのは可能)旦那が五千円くれたら俺がホテルなり泊まりに行くと言ったので私と子供が家に戻れるのを条件に五千円渡しました。
ちなみに生活費はもらっていません。
私は家の鍵を持って出ていなかったので警察の方からその事を伝えてもらい旦那が家の鍵を空けとくと言ったにもかかわらず鍵が空いておらず旦那に電話するも電源が切られた状態で連絡とれず。
その日はホテルに泊まり次の日鍵屋に頼んで鍵を空けてもらいなんとか家に帰る事ができました。
そして夜旦那が帰ってきて謝るどころか『なんでお前おんの?どうやって入ってん、早く出ていけや』と。自分は実家に帰るなりできるのに私と子供を追い出そうと必死でずっと私と子供が出かけるのを監視されてます。
子供の離乳食のストックがないので買い物に行きたいのですが外出してる間に家に入れないようにされる可能性が高い為買い物にも行けません。
DV相談みたいな所に相談しようか悩んでいます。
知恵をお貸し下さい。

コメント

フェリシティ

無理に出て行かせようとしてるなら、義実家に事情を話して旦那さんが実家に帰るように説得してもらうか、また警察に電話をして行く所がないのに赤ちゃんと出て行けと言われると言った方がいいと思います。
DV相談も何かアドバイスをしてくれるかもしれないので、電話でもしていいと思います。
何にせよ離れた方がいいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義理の親は昨日来てやはり旦那寄りなので私に実家に戻れと言ってきました。
    なので義理親は論外で警察も旦那が私を追い出そうとしてるのは知っていて旦那を説得してくれましたが旦那名義の家の為強制力がないので無理でした。
    DV相談しようと思うのですが相談して大事になり私が出て行く事になるのが怖いのと子供がいるのでシェルターなどすすめられても一時しのぎみたいなもので家に戻って来れなくなる可能性が高いので躊躇してます。

• 9月18日
りばてぃ

ママリさんのご両親と旦那様のご両親、皆んなで話し合うという 選択はないですか?
どちらが悪いのかはこの 内容だけではわかりませんが、
お子さんもいるのに 家に故意に入らせないようにする 人は異常です💦

離婚は考えていませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません💦
    義理親は完全に旦那の味方なので話し合いしても無駄なのでしてません、何を言っても息子は悪くない悪いのは私って感じの義理親です。
    異常ですよね。
    離婚は考えてますが子供がまだ小さいので今は我慢するしかないのかなと思っています😞

• 9月24日
  • りばてぃ

りばてぃ

いえいえ😊
    旦那様のご両親、ママリさんのご両親を別々に呼ぶのではなくて、皆んな同時に読んで
    と言う意味です😊
    ママリさんのご両親目の前にして、旦那様のご両親は頭おかしい事 言えるんですかね😡

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度電話で義理親が私の母と話した事もあるのですがこっちの言い分は聞かず一方的に自分達の言いたい事を言うだけで話し合いにならなかったです😔

• 9月24日