コメント

miyabi
私じゃありませんが、義姉が4回以上帝王切開してます(´・ω・`)

y
私の母は4人帝王切開で産んでます👶🏻
-
ke
回答ありがとうございます!hiiさんももうすぐご出産なのですね✨たのしみですね👶
お母さんすごいですね!子宮破裂や再度帝王切開などのリスクはなかったのでしょうか。- 9月18日

ちびまるこ
私が去年4回目の帝王切開しました^_^
-
ke
回答ありがとうございます!
不安やリスクなどありましたか?子宮破裂や癒着などの心配があって、迷っています。- 10月4日
-
ちびまるこ
リスクはやはり子宮破裂ですね😅
妊娠後期は親に家事を助けてもらい無理しないようにしました💦- 10月4日
-
ke
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね、、前回の四人目ときに切迫流産になっているのでなおさら怖くて。
ちびまるこさん無事に出産できてよかったですね😊- 10月4日
-
ちびまるこ
私は体が昔から頑丈で、これまで切迫とかもならなかったので、そこまで神経質にはなりませんでした💦7ヶ月ごろまでは下3人いるので仕方なく自転車も乗ってました💦
それでもやはりこれまでの3人と比較すると張りやすかったり傷口が痛んだ気がします💦エコーは切り口が薄すぎてもはや映りませんでした😭💦
8.9ヶ月ごろからは寝転んでることも多くなりました😅上3人がまだ小さいのに死んだらどうしようと不安で仕方なくなり、検索魔になったり、、😢
ただ、夫が医師なので産科医の友達などに聞いてくれたのですが、子宮破裂は本当に滅多に起きないそうです👀なので、きっと大丈夫と自分に言い聞かせて過ごしてました💦
だからといって安心してはいけないのですが、、コロナワクチン打つ打たないと同じく、最後は自己判断ですね😭
親の手助けがあるかとか、これまで切迫なってるかとか、いろんな経緯によって変わりますよね😭
3人目切ってもらったお医者さんに相談するのもありと思います‼️私は最後に切ったお医者さんに子宮の具合確認しました‼️- 10月5日
-
ちびまるこ
すみません、切迫ないと言いましたが、上の子の世話で動きすぎて2人目の時だけ最後の方少しですが張り止め飲んでました💦
帝王切開の前日に定期的に張りがきてて(自覚なしでした)陣痛きそうだったらしく、点滴で絶対安静になりました💦- 10月5日
-
ke
子育て、家事等でお忙しい中ご丁寧にありがとうございます😭
ほんと、無事にご出産できてなによりです‼︎ご主人がお医者様なんて心強いですね✨
ちびまるこさんのおっしゃるように、周りの環境などにもよって変わってきますよね。フルで仕事もしているので、後期までもつかどうかも不安です。
ありがとうございました🙇♀️- 10月10日
ke
回答ありがとうございます!
4回以上ですか‼︎すごいです。
ke
そしてmiyabiさん、7人目ご懐妊中とのことで驚きです✨
miyabi
確か、5回帝王切開してたはずです(´・ω・`)