息子の散髪について悩んでいます。1歳で床屋は大変そう。髪を縛る方が楽かもしれませんが、いつ頃から散髪を始めたか教えてください。
子供の散髪についてです。
息子は薄毛で産まれて、髪の生え方が後ろからなので前髪は短いですが後ろ髪はだいぶ伸びて、しかも天パなのでくるくる髪が耳に入ったりして髪を少し切った方がいいのだろうか?と悩んでます。
でも1歳だし床屋で大人しくしてくれなさそうだし、髪の毛縛っちゃった方が楽だなーと思うのですが、皆さんはどのくらいでお子さんの散髪を初めてしたのでしょうか?
※子供筆にしたいとかはありません
※髪の毛、縛れる長さです
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
はじめてのママリ
元美容師です✂️
じっと出来ない子はままに抱っこされながら切ります!
泣き喚いたりしたら、ほかのお客様に迷惑ですし、本人がハサミにぶつかったら危ないので中断もする場合もあります🥲
最年少で1歳でした!
はじめてのママリ
生後5ヶ月で床屋で切りました😌
自分でなら生後2週間で2人とも耳横の髪を切りましたよ。
画像みたいな感じで伸びてるならちゃんと美容院などで整えてもらった方がいいと思います💦
美容院に慣らすという意味でも1歳なら早いと思いません。
ママりん
一歳になったぐらいに美容院で切ってもらいました!
私が抱っこしている状態で切ってもらいましたがギャン泣きでした🤣
なな
上の子は生後10ヶ月で美容院デビューでした!抱っこして切ってますよ☺️
ミッフィ
上の子は8ヶ月、下の子は一歳なってすぐくらいに切りました!夫が切ってます😊
コメント