※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひみ
サプリ・健康

胸に粉瘤が出来たみたいです…同じような方いますか?😢情報がほしいです!…

胸に粉瘤が出来たみたいです…同じような方いますか?😢情報がほしいです!

先週木曜日に左胸が痛くなり、次の日に生理が来ました💦もうおっぱい激痛で、パンパンに張って乳腺炎のようでした💦
昨日は痛みで乳首周りも赤くなってて、これは生理じゃないのか…と思い、今日、結構痛みが落ち着いてきたものの乳首がまだ固いというか張りみたいな痛みがあり、休日診療やってる乳腺外科に行ってきました!
マンモグラフィーとエコー検査をしてもらい、乳がんではないと言われ、エコー検査で粉瘤の炎症かなと言われました😱膿か粉瘤か切開してみないと分からないと…
ただ膿だとエコーにドロドロしたものが映るけど、それは見当たらないから粉瘤の可能性が大きいらしいです💦

痛みがあるけど、少しずつ和らいできてるので薬を飲まずにこのまま様子見、また痛くなったらすぐ病院へ、粉瘤は3ヶ月ごとに経過を見ましょうと言われました😢

粉瘤も私自身初めての経験なので不安です💦旦那が目の下に粉瘤ができて、日帰りですぐ除去してもらってたくらいしか知りません💦

おっぱいに粉瘤できた方いらっしゃいますか?😢症状だったり治療だったり、いろいろ教えてもらえると嬉しいです!!

コメント

ちゃぴち

私ではなく義姉ですが、胸に粉瘤出来てブラのワイヤーに当たるところですごく痛いとのことで
日帰りの手術してました!

義姉は膿が溜まって出して繰り返してたけど膿が溜まってる途中(潰せるほど膨らんでない時)が激痛らしく手術してましたよ!