※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

歯が知覚過敏のようにしみ、冷たいものだけでなく暖かいものでも異変を感じています。歯医者には頻繁に通っており、シミ止めを塗るだけの対応です。神経に影響するのではないかと不安ですが、毎回の歯磨きが憂鬱です。似たような経験をした方はいますか。

同じような方おられますか?

歯が知覚過敏のようにしみます🥲
冷たいものは当然しみて痛いですが、最近は暖かいものも含むとジワ〜と痛くはないのですが異変を感じます。
これでも歯医者は結構頻繁に行き、歯がしみだしてからは別の医院にも相談にも行っていますが『シミ止め』を塗って終わり。

神経系まで行くのはイヤだなぁぁ………と思う反面、避けられないのだろうかと諦めもあります🥲

薬を飲まないと無理なレベルではないのですが、毎回歯磨きの時が憂鬱です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も熱いものもしみるようになって、シュミテクト使ったり、しみどめ塗ってもらったりしましたが、やっぱりおさまらなくて、神経抜いてもらいました…💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり神経抜くの痛いですか?🥲
    神経抜いたことなくて、
    他の施術は多少痛くても半ば諦めになれるのですが、神経系の治療動画見まくってたら怖くなっています😱

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初麻酔して、やり始めた時に痛いか聞かれたので、まだ痛いですって言ったら麻酔足してくれて、そしたら全然痛みなもなく抜いてもらえました😊
    その後も痛み止めをもらったのを飲んで、次の日にはもう飲まなくても平気なくらいでしたよ!

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

私も知覚過敏あります。同じように薬塗ってもらってますが、あまり効果なく…
薬が効果ないなら、削ってレジンで埋めるみたいな話をされましたが、そのような話はありましたか?