コメント
ままり
欲しがるなら様子見ながらあげていいと思いますよ☺️
はじめてのママリ
あげないです😅💦
わざわざあげなくていいと思います💦
-
りんご
うるさいので少し食べさせちゃいました😅最近なんでも欲しがるので困ります。。
- 9月18日
はじめてのママリ🔰
一回あげて、様子見ても良いと思います☺️
-
りんご
少しだけあげたので様子見てみます😅😅
- 9月18日
はじめてのママリ🔰
韓国の子は2歳でもキムチ食べるので
様子見ながらあげてokだと思いますよ❤️
-
りんご
そうなんですね!
少し食べさせたので様子見てみます😅😅- 9月18日
はじめてのママリ🔰
否定してる人何がダメなんですか😂😂
2歳ならオッケーでしょ😂😂
-
りんご
辛いものだからですかね?😅
いつも結構なんでも食べさせちゃってますが、キムチは初めてだったので様子見てみます🙄- 9月18日
はじめてのママリ🔰
そのへんは親のさじ加減なんで、正解は無いと思いますよ〜!
キムチは刺激物だからあげないって人もわたしは理解できます💡😌
-
りんご
そうですよね、ご家庭それぞれですよね😅😅
今回のは私が辛いの苦手で、辛さも全くない物だったんですが、少し食べさせちゃったのでお腹こわしたりしないか様子見てみます😅😅- 9月18日
なごみ
個人的には刺激物なのであまり与えたくはないです。ただ親の食べるものに興味を抱くのは成長の過程上当たり前のことですしね☺️むしろ、いい感じに食育できてる〜心が成長してる〜って嬉しい事ですよね✧
害しかない物以外なら、全く辛くないようですし、少しならいいかな。本当に少しだけ。やはり年齢に合ってない物ではあるかと思うので。本人にも一口だけだよっていってすぐ片付ける。「美味しい?」「美味しいね」など益々欲しがるような声かけはせず、「皆で同じ物食べたね✧」くらいの感想に止め、その後は食べがらなきゃあげないで良いし、欲しがるならたまーにあげる(だから親もたまにしか買わない)くらいにしますかね☺️甘いものも我が家もそんな感じです✧
-
りんご
丁寧にありがとうございます😭✨
やっぱり子供が小さいうちは欲しがることも考えて、目の前で食べる物にも気を使うべきですかね🥲
たしかに最近いろんなものを食べれるようになってきたのは成長してきたのかなぁ〜と思います👧🏻♡- 9月19日
🔰
食べられるんならたべてもいいとおもいます!
息子はほしいとかいってないからあげてないだけで。、。
あまりあげたらいかんかなあ?と思ったやつに関しては
少しだけにしときます!
-
りんご
やっぱりそのくらいの意識ですよね😳!
私も旦那も辛いものは苦手だし、食べさせすぎてお腹壊しても可哀想なので、キムチはあまりあげないようにしようかと思います😅😅- 9月19日
-
🔰
そうですね!何でもダメ!とかいうのも可愛そうかと思っちゃう人間なので、。
でもなんでもOK!もダメですけどね😐️
それでいいかとおもいます!(^q^)- 9月19日
りんご
少しだけあげてみました、、
大人の物欲しがりますよね😅😅
ままり
本人が食べて満足するならそれでいいと思ってますから☺️
大人の欲しがりますよね🥺
娘はアイス欲しがります🍦
りんご
ありがとうございます!
たしかにその感じは分かります☺️うちの娘もアイス大好きです☺️あげすぎないようにだけ気をつけます😅😭