はじめてのママリ🔰
パート勤務の方(厳密には週の勤務時間や会社の職員数などありますが)は社会保険に加入になります!
社会保険になると手取りも減ります!!
今までの扶養130万の壁が106万になります。
私も来月から社会保険になり、手取りが2万減るので、勤務日数を増やします💦
逆に社会保険加入ギリギリの勤務時間だった方は会社から日数減らされてます💦
はじめてのママリ🔰
パート勤務の方(厳密には週の勤務時間や会社の職員数などありますが)は社会保険に加入になります!
社会保険になると手取りも減ります!!
今までの扶養130万の壁が106万になります。
私も来月から社会保険になり、手取りが2万減るので、勤務日数を増やします💦
逆に社会保険加入ギリギリの勤務時間だった方は会社から日数減らされてます💦
「扶養」に関する質問
まだ扶養内でいていいかな?と聞くと。 自分の体力的にどう?と旦那に聞かれ。 今くらいがちょうどいいと言ったらじゃそれでいいじゃないの?って。 でも年金とかは早いうちに正社員になったほうが、もっともらえるかもね…
総務で扶養内でパートをしています。20人以下の小さな会社です。 そのため、何でも屋みたいになっています。それはいいのですが土日や休みの日も連絡してくる人がいます。たまに対応することもありますがただ働きです。 …
公務員など、若いうちは薄給だけど毎年必ず昇給して、ある程度の年齢になったらそれなりに給料もらえるよって方のマイホーム購入額について🏠 ローンを組む時はそれこそ薄給時代だと思います。笑 薄給時代でも無理のない…
お仕事人気の質問ランキング
コメント