※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Anna mama
妊娠・出産

出産後1ヶ月検診前に関西の実家に帰省するのは無謀でしょうか。関東から車で8時間かけて帰ることも考えています。経験者いらっしゃいますか?

12月の2週目に2人目を出産予定の者です。

年末年始はいつも実家に帰って4日ほど過ごすのですが、
今回は諦めた方がいいでしょうか。
1ヶ月検診前に帰省するのは無謀ですよね💦
住まいは関東で実家は関西なので、帰るならいつも新幹線か飛行機ですが、もし今回帰省するなら車で8時間ほどかけて帰るのも選択肢のひとつです…😳

検診前に帰省された方いらっしゃいますか?

コメント

帰省はしてないですが産んでから里帰りで実家に帰りましたよ👶🏻

• Anna mama

Anna mama

コメントありがとうございます😊

出産後すぐですか?ご実家までの距離はどのくらいですか?

• 9月18日
はるママ✿

1人目の時に2週間健診後から1ヶ月健診までの間里帰りしました😊
車で3時間くらいで同じ県内ですが。

• Anna mama

Anna mama

車で3時間ですか。生後2週間の子連れての車移動てどんな感じでしたか?3時間ぐらいなら授乳も一回ぐらいで済むんですかね?

• 9月18日
  • はるママ✿

はるママ✿

途中、授乳を1回しました。

授乳と授乳の間に出発して、なるべく混まない時間を選んだり、寝ている時に出かけたりしました。
    車の間はよく寝てくれていました。

• 9月18日
  • Anna mama

Anna mama

車だと融通が効くのが利点ですよね✨参考になりましたありがとうございました😊

• 9月22日
ぴっぴ

同じく関東在住、実家は関西で新幹線使っても8時間ほどかかります。私なら1ヶ月は絶対帰らないですかね😅

• Anna mama

Anna mama

やっぱ無謀ですよね💦
    みなさんの体験など踏まえて家族と話し、今年の年末年始の帰省は諦めることにしました😳

• 9月22日