※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が泥酔して、貴重品の入ったバッグを紛失しました。届いていないので…

夫が泥酔して、貴重品の入ったバッグを紛失しました。届いていないので盗難されたんだと思います。(愚痴です💦すみません。)
県外の出張先での出来事で、財布がないので帰りの飛行機にも乗れない、スマホもないので連絡もできない。
なんとかして家には帰ってきましたが、当日何時まで飲んでいたのか記憶にない、ホテルまでどうやって帰ったのかも記憶にない状態だったらしいです。

とりあえず夫自身が無事でよかった、と思うと同時に、怒りを抑えられません。出先で家に帰らなくていいし、思いっきり飲もうと思ったんだと思います。
自己管理能力も低いし、社会人、まして家庭を持った父親としての自覚はないのか?貴重品無くしたら自己責任じゃ済まないって思わないのか?バッグを盗まれるほど羽目を外すまで飲まないとやっていられないのか?

子供たちもパパの帰りを今か今かと待っていたのに、仕事だから仕方ないと数日間こちらもワンオペで頑張っているのに、家族のことを忘れて泥酔し、バッグを無くして同僚や家族に迷惑かけて…
父親と母親の立場は少し違うかもしれないですが、どこにいても、何をしていても、家族のことが頭によぎるし、そう考えるとお酒が好きでも記憶がなくなるまで飲むとかできません。私だってお酒を飲みに行きたい。心置きなく友達とワイワイしたい。それでも母親だから、子供たちの側にいるのに、当たり前のように数日家を空けて、家族がいないことをいいことに羽目を外して…なので、尚更夫にイライラしてしまいます。うっかり置き忘れたとかならもう少し優しくフォローできたかもしれないですが。

元々不満はあり、何度か衝突して産後クライシス気味だったので、さらに幻滅というか、無責任な夫に、モヤモヤしていた気持ちが一気に冷めたというか、ここまで羽目を外さないとやっていられないくらいなら、家事や育児に協力しなくていいから、必要以上に関わりたくないとまで思ってしまいます。

本人はさすがに猛省している様子なので、ネチネチ言うことはないですが、なんだか一気に冷めて虚しい気持ちになりました。
大袈裟なんですかね、、何度かこういうことがあるので、もう疲れます。

コメント

はじめてのママリ🔰

いや‥プライベートの旅行じゃなくて、仕事の出張で行ったんですよね?お給料もらって行ってるんですよね?💦
家族とか自己管理能力とかもそうですが、普通にダメだと思います‥
ママリさんは全く大袈裟じゃないし、冷めるのも納得です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!愚痴で駄文読んでくださってありがとうございます💦🥲
    勉強会みたいな感じで、給料は発生しないようなのですが、会社から移動費などは貰っています。
    もう、腹立たしいやら情けないやらで…一気に冷めました。

• 9月18日