※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4mama☆
子育て・グッズ

母乳の出が良くなるお茶や飲み物、味や飲みやすさについて教えてください。タンポポコーヒーとタンポポ茶の違いも知りたいです。臨月で四人目を妊娠中で、参考にしたいです。

カテゴリーここであってるかな??

出がよくなるとか、つまりにくくするとか、母乳作られやすくなるとか、母乳にいい、お茶や飲み物で、オススメ教えてください(*^O^*)

飲みやすいか飲みにくいけど飲んでますとか、味とかもお聞きしたいです❗

大分前の出産になりますが、私自身三人とも母乳の出がかなりよく、逆に、母乳育児が辛くなってしまいました。二人目三人目は、年が近かったのもあり、ミルクのが私じゃなくてもあげられるのと、よく寝てくれるので、割りとすぐ止める方向に持っていってしまいました。

いま、気持ちに余裕ができたかなと思い四人目がおなかにいて臨月にも入ったので、参考にしたいです。

タンポポコーヒーは一人目のときに、よく聞いてきて一回試しましたが飲めなかったです。いまなら、飲めるかもですが味を覚えていません( ̄▽ ̄;)
そもそもタンポポ茶と、タンポポコーヒーは別物ですかね??

コメント

虹

たんぽぽ茶とたんぽぽコーヒーは同じものですよ♪

たんぽぽ茶が少しコーヒーに味や香りが似てるので、たんぽぽコーヒーと呼ばれることもあります(^ ^)

ラズベリーリーフティー母乳にオススメってよく聞きます🤔

• 4mama☆

4mama☆

ラズベリーリーフティも、聞きますよね❗ほんとに聞きますかね??味は美味しそうな響きですよね(*^O^*)でも、出産を早めるとか(*^O^*)まぁ、早まったら、早まったでうれしいですけど(笑)

• 12月14日
ブッチ

たんぽぽ粒を、食べてます。
飲んでますかな?(笑)

たんぽぽ茶より、断然 ききます👍

• 4mama☆

4mama☆

粒ですか?!タンポポ粒?!

はじめて聞きました❗
    母乳のでがよくなりましたか?

• 12月14日
  • ブッチ

ブッチ

遅くなりました!

はい、断然 でます!
    大量の水分摂取に悩み 体重も落とせなかった あたしには 素晴らしい タンポポ粒!!

タンポポ茶より、長持ちします!1日、4粒飲んでますよ!
    授乳後に、一粒飲んだら 次の授乳には ぱーんと はってます!

長男、次男は ミルクでした。
    3人目にして、タンポポ粒 様々です!

• 12月17日
  • ブッチ

ブッチ

これです!

• 12月17日
  • 4mama☆

4mama☆

始めてみました!!!
    画像ありがたいです❗
    ちなみに、どこで売ってるんですかね?!
    産まれてないけど、試してみたいです(*^O^*)

• 12月17日
  • ブッチ

ブッチ

アマゾンで、買えますよ!

ドラッグストアーよりも、安く買えました🎵

• 12月17日
  • 4mama☆

4mama☆

気になります゚+.゚(´▽`人)゚+.゚探してみようかと思います★

• 12月18日