※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
家族・旦那

同居って常に気を遣ってるから疲れますよね🥺いくら、優しいお義母さんだ…

同居って常に気を遣ってるから疲れますよね🥺いくら、優しいお義母さんだったとしても何年か一緒に住めばお互いにいろいろ見えてくるわけで…😅
極力、関わらない。必要以上は会話をしなければイライラもないですよね?
今は子供もまだ小さくていろいろ手伝ってくれようとする義母だけどもうちょいすれば子供も大きくなって関わりも少なくなるかな😁
…と、日々辛抱するのみですね!

コメント

3kids♡

私は同居失敗した身ですが、極力関わらない、会話しないをしていたら義父が周りに私に避けられてる。孫まで避けられとるとか言い出して私悪もんかいとほんと義父のこと嫌いになりました🤣www

子どもが大きくなって保育園に行くようになってわたしが働くようになったらまた違ったんだろうな〜とは思いました🤣

• ななこ

ななこ

最近、下の子も保育園に通い始めたので私も日中はいないし、そのてんはとっても気が楽です😭

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

私は今色々と事情があり自分の父と同居してますがめちゃくちゃ気使うしストレスも溜まります😅💦
自分の親でさえも相当な気疲れとストレス溜まるのに義理両親となるともっとですよね💦
私は父に対する日々のストレスで辛抱できなくて年内に引っ越しが決まり出ていくことになりました😂✋

ママリ

めちゃくちゃストレス溜まりますよね😭4年目になります😩いくらいい人でも嫌な所は目につくし気を使うのも疲れるし。自由にできないし。
毎日ストレスでつまらないです😵‍💫こんな人生、、、ってなります😖💦

同居さえしてなければこんな毎日を過ごさなくてもよかったのに、と後悔しかありません。

• ななこ

ななこ

わかります🥺とってもわかります!!義母がいることによって、旦那さんが前よりも家事育児をそこまで手伝ってくれなくなったような気もしています😅💦
    私も家族4人で生活してたら、もっと手抜きとかもたくさんできてたのかなぁ…とか思います。笑

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

義母がほんとやっかいですよね😵‍💫💦
    子離れできてないし、孫は甘やかすし、、😔
    手抜きしたいですよね😩
    適当な格好でいたいしご飯も自由がいいしお風呂もゆっくり入りたいし友達家に呼びたいし。
    同居のメリットって、、
    なんですかね😩
    旦那だけじゃん、メリットだらけなの。。

• 9月18日
  • ななこ

ななこ

確かにいろいろ助けてもらっているところもあるはありますけど、義母が出てくれば出てくるほど旦那さんが動かなくなっていくんですよね😅よかれと思ってやってるんでしょうが…。苦笑
    正直、本当に大きなお世話です‼️

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります🥺
いくら良い人でも、もともとの考え方の違いって出てきますよね💦
旦那とはそこを許せたから結婚しましたが、義家族は別です🤣
必要以上に関わらないようにしてますが、子どもが小さいと向こうからドンドン来てほんとストレスです😭

• ななこ

ななこ

子供たちも結構懐いてて困るときあります😅💦
    大きくなればだんだんと離れるかなとは思いますが…

• 9月18日