※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsu🐤
子育て・グッズ

子供の唇に赤い線が出てかさぶたのようになり、口を開けると痛い症状があります。最近梨を食べていたが、アレルギーか心配です。何か分かる方いますか?

傷?の写真貼ります。
昨日の昼頃から子供の唇の両端に1センチくらいの赤い線?が出ていて、なんだろ?と思ったのですがよく見ないと気づかないし本人も痛くないと言うのでそのままにしていたのですが、今朝起きたらかさぶたのようになっていて目立ちます。
口を大きく開けたら痛いけど、普通にしている分には痛くも痒くもないそうです。

何かのアレルギーでしょうか、、、?
分かる方おられますか?
特に変なものは食べさせていないのですが、強いて言えばここ最近梨を毎日大量にもらい、息子は梨大好きなので毎朝毎晩食べていました。

コメント

YSK

例えばお皿を加えてたとかもないですか?
わかりやすく加えても口からはみ出すお皿を例にしましたがそんなものとかです!
加えてて回転させたりして肌に刺激?摩擦?で肌をいためてしまった、、とか?🤔
左右対称な感じなのでそれくらいしか思いつかず、、
卵と乳のアレルギーもちですがこうなったことはないです💦
開けるたび痛いですよね、、きっと😞

• natsu🐤

natsu🐤

ありがとうございます💕
    お皿くわえたとかはないのですが、最近声も枯れ気味だったから乾燥していて摩擦が原因かなと思えてきました。
    口角炎とかで、アレルギーの可能性は低そうですね。
    ひどくなるようなら病院行ってみます、ありがとうございます😊

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

まだ生後10ヶ月の子ですが、ベビーサークルを加えて左右に顔を動かしていた後に同じような状態になってました💦

• natsu🐤

natsu🐤

ありがとうございます💕
    やはり摩擦が原因かもしれないですね、、、
    最近声枯れしていて、乾燥していたからかなーと思えてきました。
    とりあえずワセリン塗りましたがひどくなるようなら病院連れて行きます。
    ありがとうございます😊

• 9月18日