お金・保険 月々の保険料が安いところと高いところでは、同じ条件であれば保障内容に違いがある可能性があります。 死亡保険に関しての質問なのですが 月々の掛け金が安いところと 高いところとでは何が違うのでしょうか❓ (もちろん年齢や保障額も同じ条件です。) 最終更新:2022年9月19日 お気に入り 保険 年齢 moko♡(4歳7ヶ月, 7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 窓口で入るか、Web申し込みかの違い…ですかね。 9月18日 moko♡ 回答有難うございます♪ きっとそれもありますよね🤔 でも最近どこでもネット申込みやってるし他に理由があるのかなっと疑問に思って質問させてもらいました🤗 9月18日 はじめてのママリ🔰 国内大手生保だと、対面でのアフターフォローがあるのと担当制なので相談しやすいですがその分人件費がかかるので保険料高め。 自分で吟味していいものに入れる自信がある人には向かないですね。 窓口系で入ると、請求とかが全て電話が繋がるかどうかにかかるところはありますが、Web請求とか(保険金給付)ができる方ならおすすめ。 高齢になるとかなり請求は億劫になるとのこと… 担当制じゃないので、人件費分保険料は安くできる。 窓口系取り扱い商品のうち、Webだけで完結する商品は割安で入れますね。 9月18日 moko♡ 詳しく有難う御座います🥺 そうゆう違いしかないのなら ネットから申込み出来るやつに入ろうと思います😊 有難うございました🥰🥰🥰 9月19日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
moko♡
回答有難うございます♪
きっとそれもありますよね🤔
でも最近どこでもネット申込みやってるし他に理由があるのかなっと疑問に思って質問させてもらいました🤗
はじめてのママリ🔰
国内大手生保だと、対面でのアフターフォローがあるのと担当制なので相談しやすいですがその分人件費がかかるので保険料高め。
自分で吟味していいものに入れる自信がある人には向かないですね。
窓口系で入ると、請求とかが全て電話が繋がるかどうかにかかるところはありますが、Web請求とか(保険金給付)ができる方ならおすすめ。
高齢になるとかなり請求は億劫になるとのこと…
担当制じゃないので、人件費分保険料は安くできる。
窓口系取り扱い商品のうち、Webだけで完結する商品は割安で入れますね。
moko♡
詳しく有難う御座います🥺
そうゆう違いしかないのなら
ネットから申込み出来るやつに入ろうと思います😊
有難うございました🥰🥰🥰