※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

歯磨き後のキシリトールフッ素入りタブレットは、2歳の子供に舐めさせても大丈夫でしょうか?

このような歯磨きのあとに舐めるキシリトールフッ素入りタブレットは、使った方がいいのでしょうか?
奥歯が生えてからと書いてあるのですが、まだ生えていません。
2歳です!
皆さん舐めさせていますか?

コメント

ママリ

うちは奥歯があるので
全く同じものをあげてます👍
奥歯が生えないとガリガリ噛めるかな?とは
思いますが💭

🔰

舐めさせてません。
フッ素入ってる歯磨きジェル使ってるし、フッ素塗布も定期的に行ってるのでうちはタブレットは必要ない感じです。

歯磨きしぶるからご褒美に使うとかならありかなと思います。

くろすけ

私も食べたことありますが、溶けるので奥歯がなくても食べれはしますよ。
必要がないならあげなくても良いと思います🤔うちの2歳の子は歯磨き嫌がるのでご褒美であげてます👍🏻

3-613&7-113

上の子には、与えたことありません。以前薬剤師に聞いたところ、虫歯菌を生成する成分が入ってる物もあるので夜の歯磨き後にはオススメしませんって言われました。

下の子も与えるつもりはありません。

ei

歯磨き嫌いだったためご褒美みたいな感じであげてました!
最近は欲しがらないのと歯磨き嫌がらないのでもう食べさせてませんが😊