子供が買い物の際にカートに乗ることについて、家の近くには2種類のカートがあり、旦那がいると上の子も乗りたがるため、一人の時は乗れないと説得している。お菓子を持たせてから子供用カートに乗せることに不安がある。
3歳、4歳のお子さん買い物する時カートに乗りますか??
家の所はキャラくるカートと車型の2人乗りのやつがあります。
また子供用カートしかない時など旦那がいると絶対上の子も乗りたがるんです。
私だけの時はふたつは乗れないから行く前に今日は乗りません!歩きます!と説得してから言ってます。
1番先にお菓子売り場に言ってお菓子持たせて、、
普通に子供用カートにもうすぐ4歳の子が乗ってて変な目で見られないかも心配です、、
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
え、うちの子全然乗りますよ(^o^)
6歳の子もたまーに乗りたがります(笑)
私は抱っこ紐で末っ子抱っこしながら、
上の子と真ん中の子をそれぞれカートに乗せて、カートを2つ押して買い物とかしてます😅
我が子が1番❤️
めっちゃ疲れてる娘を歩かせて買い物程時間がかかって面倒な事ないので、4歳ですがそう言う時は乗せてます😂 小柄なので多分4歳より小さくみられてるかもしれませんが、話し出すと「大人かよ!」ってくらい話すので、二度見される事も多々有ります😅
姉妹のまま
最近乗せなくなりました!
足を外に出して自分で漕ごうとするので💦
あとうちの家の近くのキャラくるかーとは48ヶ月までと書いてあるので、3歳のときから「4歳になったら乗れないよ」と言っていました😊
退会ユーザー
もうすぐ5歳乗ってますよ😂
クラスのお友達も乗ってます😂
リクライニングのベビーカートに小学生がゲームやりながら乗ってたら、え?って見てます😂
ミッフィ
家族で買い物行くので下の子ベビーカーで上の子カートです😊1人で連れて行く時は下の子抱っこ紐、上の子カートです🛒
ママリ
キャラくるカート好きで乗ってます!48ヶ月までと記載があるので4歳になったら乗せないです😊
もちこ
うちはもうすぐ5歳ですが、乗りたがって次男と喧嘩になることありますよ😂
最近は少しずつ歩いてくれるようになりましたが、4歳前後だったら毎回喧嘩になって、一人乗りの車カートに無理矢理2人乗せたこともあります😂😂
4歳とはいえあちこち歩き回ると疲れるみたいで、今はキャラカートのカゴ乗せるところにちょこちょこ座ったりしてます💦良くないのは承知の上ですが…💦💦
ママリ
パパママそれぞれ1台ずつ押してる人見たら正直びっくりします😅💦
そもそも1家族で2台以上使うって考えが、私にはないです💦
はじめてのママリ🔰
私には2台押しは無理です😂😂凄すぎます😅
一人で行く所は2人ともキャラくるカート乗りたがって流石に2つは無理と思って🤣