コメント

なのなの
子どもが一人だからというのもありますが、公園も水族館もファミリーパークも海水浴も金沢程度の県外もどこへでも行っちゃいますね…
家にいるより外に出た方が楽なタイプなので🤣
朝菜町・堀川町公園は小さな子向けの箱型ブランコもありますし、広すぎないからこそワンオペでも遊びやすいですよ。
ファミリーパークは一周すると疲れるので、入り口〜ふれあいコーナーまで行って帰ってきたりします。
まだ子連れで行けてないですが、氷見市海浜植物園も行きやすそうだなぁと思ってます。
最近は海王丸パークへ行って船を見てソフトクリームを食べて帰ってきました!遊具は中々難易度が高かった…

麦茶
うちも子ども2人で、年齢差は同じくらいです。
車で30分の実家か公園でしたね、その頃は😅
ママが体力ないの&アウトドア派じゃなくて😅
あと、下の子がなかなかやんちゃで、どこに行っても、抱っこも手も繋いでくれず、1人で歩き回っていたので、大変でした。
今はもう4〜5歳なので、ファミリーパークや太閤山ランドなどに挑戦したいのですが、ママが半日も持たなそうです笑
あまり参考にならず、すみません😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
わたしもです💦体力ないし今だとまだ暑いし疲れてしまって…笑
それは大変すぎます😭
2人も歩くようになると余計に大変ですよね😭😭
ファミリーパーク、太閤山ランド確かに楽しいんですけど1人となるとなかなか難易度高いですよね😭
結構みなさん連れてかれててすごいなーって感じです🥺✨
いえいえ!ありがとうございます😭🤍🎶- 9月19日

せんせいママ
児童館とか行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
やっぱり児童館とかになりますよね🥺🌟外は疲れますし…😂💦- 9月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます📝✨
1人とか関係なくすごいです😭✨✨県外なんて考えたこともありませんでした😭1人でも多分わたしいってないです🥺笑
堀川町公園!そういえば前に行ったことあります🥰1人では連れて行ったことないのですが、今度行ってみようと思います☺️
なるほど😊💗それいいですね〜✨
確かに全部回るとしんどいですよね💦笑
氷見の植物園は家族でだったら行ったことあります!すごく快適でした🥰
どこでも連れてかれててすごいです😭😭
それも楽しそうですね✨市外になかなか出る勇気がないのですが、今度挑戦してみようと思います!
ありがとうございます‼️