コメント
ママリ
原因はわからないので明確な回答にならず申し訳ないのですが、私も経血量少ない方だと自分で思います。
ままりんさんは、今まで量が多かったのに薬を飲み始めて少なくなった、という感じですか?
その場合は先生に相談してみた方がいいと思います。
ちなみに私は周期によって経血量が変わってたんですが、基本的に経血量少ない方だと思います。
2日目ですら、多分量的にはふつうの日用ナプキン2〜3枚あれば足りてしまうと思います。(衛生面的にもっと交換しますが💦)
それでも、不妊治療でタイミング法〜体外受精まで経験しましたが、内膜薄いと言われたこと一度もないです。
なんならしっかり厚みありますね、と毎回言われてました。
1人目はタイミング法、今回は体外受精にて妊娠しました。
不安であればやはり先生に相談してみるのが一番だと思います!
経血量なんて人と比べたことないし、平均量をネットで調べても◯◯mlと書かれてて、ミリリットルなんて測ったことないわ!てなりますし、いまいちわからないですよね😂
はっきりとお答えできずすみません💦
ままりん
わかりやすい解答ありがとうございます!
だんだん出血量が少なくなってきて婦人科で血液検査とかして特に何も言われず2人目がほしくて不妊治療始めた感じでした!
で、クロミッドとか飲み始めて更に少なくなったかなって感じて…という。。
クリニックが混んでいてなかなか予約が取れなかったりして自分達のタイミングだけの月もあるので、自然妊娠って厳しいのかな〜と不安になっていた所でした。(u_u)