はじめてのママリ🔰
出産育児はバタバタしつつもなんとかなると思います…
私なら帰ります💧
1人目は実家帰らなかったし、2人目の時は義母が来てくれましたが私が精神不安定すぎて義母が気をつかって予定より早く帰りました😅
私は自分の家が1番落ち着くタイプなので、ストレス感じるくらいなら絶対家帰ります💦
出産時の不安、旦那さまと相談したり、ここで相談して解消する方法を考えてみたらいいと思います!
coca愛用
家族が酷すぎて、、何があったのでしょうか😣
生まれてすぐは体力的にもメンタル的にも1番しんどい時ですよね😭
夜泣き対応などはご家族代わってくれたりはしますか?
生まれて1ヶ月くらいは自分の体力的にしんどかったですが、
酷すぎてストレスでおかしくなるようなご家族、という事ですと、何も手伝ってもらえたりもしていないかもしれませんので、それならいっその事ご自宅に戻られる方が、自分たちのペースに合わせて生活できるし、良いかもしれませんよ😌
早かれ遅かれ結局は自分でやっていかなきゃいけませんし、今は困ったらググれば大抵の事は出てきます🙆♀️‼️✨
ご自宅の近くの役所に連絡して、産後ヘルパーさんや担当の保健士さんなど紹介して欲しいと言えばすぐに対応してくれるはずです。
私も産後はとてもお世話になりました。
ご実家から連絡して、自宅に帰ったらすぐに面談できるようにしておくとスムーズかもです😊
ご家族と主さんと赤ちゃん👶
-
coca愛用
途中で送信してしまいました🤣
ご家族と主さんと赤ちゃん👶みんな幸せで過ごせますようにお祈りしています🍀*゜- 9月18日
はじめてのママリ🔰
なんとかなりますよ☺️むしろ1人でのんびり育児する方が楽で幸せですよ☺️👍私は里帰りしなかったです🙌里帰りしちゃうと自宅に帰ってやれるか不安になりますよね😅やれます(笑)
ママリ
里帰り辛いなら自宅に帰った方がいいですよ😅
私一人目里帰りしようとか考えもしなかったですが、なんの不便もなかったし、赤ちゃんとゆっくり過ごせる日々、むしろ幸せな時間でした😊
そのため二人目も里帰りの予定ありません。
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます☺️
現在36wです。
産婦人科に分娩出来るか問い合わせて出来るなら帰りたいと思います。
コメント